Особо опасен

Крокодиловая кожа в интерьере

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N5 (138) 2009

Дизайнеры решили "одеть" предметы интерьера в кожу крупных рептилий. Мебель, светильники и аксессуары из крокодила смотрятся вполне безобидно и более чем эффектно!

Кутюрье часто используют кожу крокодила. Это драгоценный, эффектный финиш. Все дело в крупных ячейках разной формы: они причудливо переплетаются, создавая сложный, увлекательный узор. Интересна и рельефная, бугристая фактура. Моду на крокодила переняли и дизайнеры предметов интерьера. Теперь мебель, светильники и аксессуары красуются в стильных крокодиловых "одежках". Конечно, это чистый декор, без намека на функциональность. Сложно увидеть необходимость в кожаной отделке... ванны или, к примеру, посуды. Но о ней стоит вспомнить непременно, если нужно необычное, интригующее украшение интерьера. Это беспроигрышный способ привлечь внимание и услышать восхищенное "ах!".

Поражает прежде всего нестандартность подхода: надо же, торшер - и вдруг из кожи крокодила! Не только звучит, но и выглядит непривычно. Как известно, успех во многом зависит от первого впечатления. Здесь крокодилу нет равных. Есть предметы, красота которых раскрывается постепенно, "крокодиловая" мебель не из их числа. Она поражает сразу. Ей место в гостиной или кабинете, там, где ее непременно увидят. Вещи из крокодила нельзя прятать. Это однозначно выставочные экземпляры. Сейчас, кстати, можно не просто обставить дом кожаными предметами, но декорировать его кожей чуть ли не полностью: есть компании, которые предлагают кожаные стеновые панели и напольное покрытие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва