Особо опасен

Крокодиловая кожа в интерьере

Дата публикации: 14.07.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N5 (138) 2009

Дизайнеры решили "одеть" предметы интерьера в кожу крупных рептилий. Мебель, светильники и аксессуары из крокодила смотрятся вполне безобидно и более чем эффектно!

Кутюрье часто используют кожу крокодила. Это драгоценный, эффектный финиш. Все дело в крупных ячейках разной формы: они причудливо переплетаются, создавая сложный, увлекательный узор. Интересна и рельефная, бугристая фактура. Моду на крокодила переняли и дизайнеры предметов интерьера. Теперь мебель, светильники и аксессуары красуются в стильных крокодиловых "одежках". Конечно, это чистый декор, без намека на функциональность. Сложно увидеть необходимость в кожаной отделке... ванны или, к примеру, посуды. Но о ней стоит вспомнить непременно, если нужно необычное, интригующее украшение интерьера. Это беспроигрышный способ привлечь внимание и услышать восхищенное "ах!".

Поражает прежде всего нестандартность подхода: надо же, торшер - и вдруг из кожи крокодила! Не только звучит, но и выглядит непривычно. Как известно, успех во многом зависит от первого впечатления. Здесь крокодилу нет равных. Есть предметы, красота которых раскрывается постепенно, "крокодиловая" мебель не из их числа. Она поражает сразу. Ей место в гостиной или кабинете, там, где ее непременно увидят. Вещи из крокодила нельзя прятать. Это однозначно выставочные экземпляры. Сейчас, кстати, можно не просто обставить дом кожаными предметами, но декорировать его кожей чуть ли не полностью: есть компании, которые предлагают кожаные стеновые панели и напольное покрытие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер

Тренд: китайские мотивы в интерьере — как воплотить

Рассказываем о том, как создать интерьер с модными китайскими нотками. Спойлер: это несложно! 5 советов и 20 вещей.

#Где купить