Остановись, мгновенье

Молодость не значит легкомыслие. Дизайнеры Анастасия Рыкова и Анна Денисова спроектировали квартиру для молодой пары, для которой мягкий стиль гостиничного лобби оказался предпочтительнее кричащего и провокационного клубного интерьера

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Наталья Федорова

Автор проекта: Анна Денисова, Анастасия Рыкова

Журнал: N1 (189) 2014

Молодость не значит легкомыслие. Дизайнеры Анастасия Рыкова и Анна Денисова спроектировали квартиру для молодой пары, для которой мягкий стиль гостиничного лобби оказался предпочтительнее кричащего и провокационного клубного интерьераАнастасия Рыкова:
«Авторство этого проекта наполовину принадлежит заказчику. Пара, с которой мы работали, принимала непосредственное участие почти на всех этапах работы. Девушка подала идею оформления спальни и, по сути, сама занималась её интерьером, а молодой человек обсуждал решения буквально по всем вопросам—от идей до их реализации»

Квартира получилась современной, с интересными архитектурными элементами…
Анастасия Рыкова: В этой квартире, расположенной в комплексе «Москва–Сити», будет жить молодая пара. Совсем недавно они были студентами, но к оформлению своего дома подошли более чем серьёзно. Очень, так скажем, по-взрослому. Заказчикам хотелось, чтобы атмосфера в квартире получилась мягкой, расслабленной, как в лобби хорошей гостиницы. Перед началом работы над проектом они попросили сделать современный, приглушённый и немного гламурный интерьер. И это при том, что они молодые и очень активные люди.

SALON: Оформляя интерьер, вы придерживались определённого стиля?
—Вся квартира оформлена в современном городском стиле, а в спальне, на мой взгляд, получился китч. В паре заказчиков практически всё решал молодой человек, однако идея по оформлению спальни и ванной принадлежит девушке. Её пожелание было непременно использовать в спальне сочетание чёрного, фиолетового и сиреневого.

S: Основное пространство при этом получилось максимально открытым…
—Конечно, поскольку в квартире—панорамное остекление, чудесный вид на город и Москву–реку. Этот вид и стал главной картинкой интерьера. Мы спроектировали максимально открытое пространство, в котором двери и комнаты скорее необходимость, чем часть архитектурной идеи. Как я уже говорила, наши за­каз­чики—очень активные люди, но в то же время им хотелось, чтобы в их доме время почти замирало и они могли остаться в прямом и переносном смысле над суетой городской жизни.

S: Сколько зон в итоге получилось в квартире?
—Две. Приватная—это спальня и санузлы. И гостиная—она начинается прямо от входа в квартиру, включает в себя прихожую и переходит в общее пространство гостиной, столовой, кухни с небольшой барной зоной. Есть даже домашний кинотеатр и условный кабинет, функции которого выполняет та же барная стойка. По сути, вся квартира состоит из одной комнаты, где, собственно, и сосредоточена жизнь хозяев.

S: Гостиная насыщена цветами и фактурами…
—Мы старались, чтобы и архитектурные, и цветовые решения работали на создание спокойного, мягкого, домашнего интерьера, в то же время не лишённого шика. В гостиной, например, много бархата. Заказчикам очень хотелось, чтобы окна закрывали тяжёлые шторы, чтобы можно было устроить, как говорят, полный блэкаут. А если вечером выключить основной свет в гостиной и включить два светильника, получится мягкая атмосфера как раз для людей, желающих расслабиться и отдохнуть от интенсивности ритма жизни.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости

Город внутри: 7 модных обоев с архитектурным принтом

Делаем интерьер более чётким и... загадочным. Встречайте: архитектура как часть декора

#Вещи

Посуда и не только: 11 впечатляющих новинок с выставки Ambiente во Франкфурте-на-Майне

Выставку Ambiente («Атмосфера») во Франкфурте-на-Майне профессионалы не пропускают: здесь заявляются главные тренды в декоре посуды, стекла и столового серебра.

#Вещи