Остаться в истории

Le Porcellane: многовековые ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Итальянские фабрики, участвовавшие в выставке «Интерьер Шоу», хранят многовековые ремесленные традиции. Будь то мебельщики или производители светильников, как, например, фабрика Le Porcellane

Марка LE PORCELLANE - из Флоренции, важного ремесленного центра эпохи Возрождения. Мастера фабрики постоянно обращаются к ренессансной культуре. Взять, к примеру, светильники из коллекции Ortensia, сразу полюбившиеся посетителям московской выставки. Люстры, настольные лампы, торшеры украшены лепестками гортензии, вылепленными из тончайшего фарфора (он может быть кипенно-белым или цвета слоновой кости). Чтобы добиться такого качества, выдерживается определенная температура - не ниже 1330 градусов. Детали выполняются из 24-каратного золота и платины. Плиссированные шелковые абажуры шьются вручную. Отвечает за всю эту красоту Джакомо Лучибелло, представитель третьего поколения семьи, владеющего фабрикой. Джакомо - идейный вдохновитель всех коллекций LE PORCELLANE. В частности, новой линии Tarsia: современные светильники и аксессуары (вазы и декоративные скульптуры) со вставками из муранского стекла украшены стилизованными орнаментами на манер арабской вязи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спросили у профи: как оформить комфортное рабочее место дома

Российские дизайнеры делятся любимыми приемами по обустройству как изолированного кабинета, так и выделенной рабочей зоны в небольшой квартире.

#Интерьер #Кабинеты