Остаться в истории

Le Porcellane: многовековые ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Итальянские фабрики, участвовавшие в выставке «Интерьер Шоу», хранят многовековые ремесленные традиции. Будь то мебельщики или производители светильников, как, например, фабрика Le Porcellane

Марка LE PORCELLANE - из Флоренции, важного ремесленного центра эпохи Возрождения. Мастера фабрики постоянно обращаются к ренессансной культуре. Взять, к примеру, светильники из коллекции Ortensia, сразу полюбившиеся посетителям московской выставки. Люстры, настольные лампы, торшеры украшены лепестками гортензии, вылепленными из тончайшего фарфора (он может быть кипенно-белым или цвета слоновой кости). Чтобы добиться такого качества, выдерживается определенная температура - не ниже 1330 градусов. Детали выполняются из 24-каратного золота и платины. Плиссированные шелковые абажуры шьются вручную. Отвечает за всю эту красоту Джакомо Лучибелло, представитель третьего поколения семьи, владеющего фабрикой. Джакомо - идейный вдохновитель всех коллекций LE PORCELLANE. В частности, новой линии Tarsia: современные светильники и аксессуары (вазы и декоративные скульптуры) со вставками из муранского стекла украшены стилизованными орнаментами на манер арабской вязи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи