Осторожная геометрия

Софт оп-арт, или черно-белая полоса в интерьере

Дата публикации: 16.03.2009

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Черно-белое и полосатое - две актуальные тенденции, которые удобно объединяются в одну: черно-белая полоса. Кажется, пусть уж и все остальное будет радикально черное, белое, геометрически-оптическое. В общем, оп-арт. Предлагаем более мягкий вариант - софт оп-арт

Мягкая мебель цвета полыни, как это кресло, смотрится очень свежо, разрушает схему "черное-белое", делает интерьер менее жестким. Обивка должна быть мягкая во всех отношениях-не только по цвету, но и на ощупь. Пусть это будут плюш или бархат.

Стены можно оклеить обоями в полоску, но гораздо интереснее задрапировать их тканью, причем задрапировать в легкую складку. Тогда ткань будет слегка "играть" и притягивать таинственностью: а что за ней - может быть, окно? Или вход в другое помещение?

Белый цвет другого кресла, лампы, пола, а также светлой полосы на шелковых драпировках не чисто белый, а скорее сливочный. Это тоже смягчает резкость сочетания "черное - белое". На фоне полосатой стены исключительно элегантно будет смотреться зеркало необычной - ромбовидной - формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва