Осторожная геометрия

Софт оп-арт, или черно-белая полоса в интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Черно-белое и полосатое - две актуальные тенденции, которые удобно объединяются в одну: черно-белая полоса. Кажется, пусть уж и все остальное будет радикально черное, белое, геометрически-оптическое. В общем, оп-арт. Предлагаем более мягкий вариант - софт оп-арт

Мягкая мебель цвета полыни, как это кресло, смотрится очень свежо, разрушает схему "черное-белое", делает интерьер менее жестким. Обивка должна быть мягкая во всех отношениях-не только по цвету, но и на ощупь. Пусть это будут плюш или бархат.

Стены можно оклеить обоями в полоску, но гораздо интереснее задрапировать их тканью, причем задрапировать в легкую складку. Тогда ткань будет слегка "играть" и притягивать таинственностью: а что за ней - может быть, окно? Или вход в другое помещение?

Белый цвет другого кресла, лампы, пола, а также светлой полосы на шелковых драпировках не чисто белый, а скорее сливочный. Это тоже смягчает резкость сочетания "черное - белое". На фоне полосатой стены исключительно элегантно будет смотреться зеркало необычной - ромбовидной - формы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва