Осторожная геометрия

Софт оп-арт, или черно-белая полоса в интерьере

Дата публикации: 16.03.2009

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Черно-белое и полосатое - две актуальные тенденции, которые удобно объединяются в одну: черно-белая полоса. Кажется, пусть уж и все остальное будет радикально черное, белое, геометрически-оптическое. В общем, оп-арт. Предлагаем более мягкий вариант - софт оп-арт

Мягкая мебель цвета полыни, как это кресло, смотрится очень свежо, разрушает схему "черное-белое", делает интерьер менее жестким. Обивка должна быть мягкая во всех отношениях-не только по цвету, но и на ощупь. Пусть это будут плюш или бархат.

Стены можно оклеить обоями в полоску, но гораздо интереснее задрапировать их тканью, причем задрапировать в легкую складку. Тогда ткань будет слегка "играть" и притягивать таинственностью: а что за ней - может быть, окно? Или вход в другое помещение?

Белый цвет другого кресла, лампы, пола, а также светлой полосы на шелковых драпировках не чисто белый, а скорее сливочный. Это тоже смягчает резкость сочетания "черное - белое". На фоне полосатой стены исключительно элегантно будет смотреться зеркало необычной - ромбовидной - формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь