Осторожная геометрия

Софт оп-арт, или черно-белая полоса в интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Черно-белое и полосатое - две актуальные тенденции, которые удобно объединяются в одну: черно-белая полоса. Кажется, пусть уж и все остальное будет радикально черное, белое, геометрически-оптическое. В общем, оп-арт. Предлагаем более мягкий вариант - софт оп-арт

Мягкая мебель цвета полыни, как это кресло, смотрится очень свежо, разрушает схему "черное-белое", делает интерьер менее жестким. Обивка должна быть мягкая во всех отношениях-не только по цвету, но и на ощупь. Пусть это будут плюш или бархат.

Стены можно оклеить обоями в полоску, но гораздо интереснее задрапировать их тканью, причем задрапировать в легкую складку. Тогда ткань будет слегка "играть" и притягивать таинственностью: а что за ней - может быть, окно? Или вход в другое помещение?

Белый цвет другого кресла, лампы, пола, а также светлой полосы на шелковых драпировках не чисто белый, а скорее сливочный. Это тоже смягчает резкость сочетания "черное - белое". На фоне полосатой стены исключительно элегантно будет смотреться зеркало необычной - ромбовидной - формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва