Осторожная геометрия

Софт оп-арт, или черно-белая полоса в интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Черно-белое и полосатое - две актуальные тенденции, которые удобно объединяются в одну: черно-белая полоса. Кажется, пусть уж и все остальное будет радикально черное, белое, геометрически-оптическое. В общем, оп-арт. Предлагаем более мягкий вариант - софт оп-арт

Мягкая мебель цвета полыни, как это кресло, смотрится очень свежо, разрушает схему "черное-белое", делает интерьер менее жестким. Обивка должна быть мягкая во всех отношениях-не только по цвету, но и на ощупь. Пусть это будут плюш или бархат.

Стены можно оклеить обоями в полоску, но гораздо интереснее задрапировать их тканью, причем задрапировать в легкую складку. Тогда ткань будет слегка "играть" и притягивать таинственностью: а что за ней - может быть, окно? Или вход в другое помещение?

Белый цвет другого кресла, лампы, пола, а также светлой полосы на шелковых драпировках не чисто белый, а скорее сливочный. Это тоже смягчает резкость сочетания "черное - белое". На фоне полосатой стены исключительно элегантно будет смотреться зеркало необычной - ромбовидной - формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи