Остров сокровищ

Островная культура в актуальном дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Нина Фаризова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (151) 2010

Экзотические острова не только место пляжного отдыха. Навеянные островной культурой мотивы проявились в дизайне мебели и аксессуаров

Жители Бали без ложной скромности называют свою родину раем на земле. Филиппинцы декламируют: пляжи одноименного государства-архипелага - лучшие в мире, не говоря уже о местной кухне, танцах и прочем. Подобные амбиции оправданны: экзотические острова действительно хороши. Наряду с курортным трендом несколько лет назад они стали трендом интерьерным. Его составляющие - плетеная мебель, резьба по дереву, инкрустация перламутром и черепаховым панцирем и буйство красок. Также обязательны изображения тропической флоры и фауны.

«Островной» интерьер имеет смысл воссоздавать полностью: в спальне - кровать с пологом, в гостиной - плетеная софа и низкий кофейный столик в виде гигантской ящерицы, в столовой - инкрустированная посуда и текстиль с яркими цветочными принтами. Урбанистический интерьер в подобных красках представить довольно сложно. А вот в загородном доме они будут как раз к месту. Если глобальная модернизация все же пугает, начать стоит с какого-то одного помещения. Наиболее эффектно в подобном оформлении будет смотреться терраса. Ассоциируется островной стиль прежде всего с нескончаемым летом. Зимой эти предметы станут приятным напоминанием о море, солнце и долгожданном отдыхе. Такой интерьер придется по вкусу и заядлому путешественнику - перед глазами будут вставать картины дальних странствий, и собирателю азиатской экзотики - в подобном окружении можно смело демонстрировать диковинные заморские трофеи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди