Остров сокровищ

Островная культура в актуальном дизайне

Дата публикации: 27.09.2000

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Нина Фаризова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (151) 2010

Экзотические острова не только место пляжного отдыха. Навеянные островной культурой мотивы проявились в дизайне мебели и аксессуаров

Жители Бали без ложной скромности называют свою родину раем на земле. Филиппинцы декламируют: пляжи одноименного государства-архипелага - лучшие в мире, не говоря уже о местной кухне, танцах и прочем. Подобные амбиции оправданны: экзотические острова действительно хороши. Наряду с курортным трендом несколько лет назад они стали трендом интерьерным. Его составляющие - плетеная мебель, резьба по дереву, инкрустация перламутром и черепаховым панцирем и буйство красок. Также обязательны изображения тропической флоры и фауны.

«Островной» интерьер имеет смысл воссоздавать полностью: в спальне - кровать с пологом, в гостиной - плетеная софа и низкий кофейный столик в виде гигантской ящерицы, в столовой - инкрустированная посуда и текстиль с яркими цветочными принтами. Урбанистический интерьер в подобных красках представить довольно сложно. А вот в загородном доме они будут как раз к месту. Если глобальная модернизация все же пугает, начать стоит с какого-то одного помещения. Наиболее эффектно в подобном оформлении будет смотреться терраса. Ассоциируется островной стиль прежде всего с нескончаемым летом. Зимой эти предметы станут приятным напоминанием о море, солнце и долгожданном отдыхе. Такой интерьер придется по вкусу и заядлому путешественнику - перед глазами будут вставать картины дальних странствий, и собирателю азиатской экзотики - в подобном окружении можно смело демонстрировать диковинные заморские трофеи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва