Остров сокровищ

Островная культура в актуальном дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Нина Фаризова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (151) 2010

Экзотические острова не только место пляжного отдыха. Навеянные островной культурой мотивы проявились в дизайне мебели и аксессуаров

Жители Бали без ложной скромности называют свою родину раем на земле. Филиппинцы декламируют: пляжи одноименного государства-архипелага - лучшие в мире, не говоря уже о местной кухне, танцах и прочем. Подобные амбиции оправданны: экзотические острова действительно хороши. Наряду с курортным трендом несколько лет назад они стали трендом интерьерным. Его составляющие - плетеная мебель, резьба по дереву, инкрустация перламутром и черепаховым панцирем и буйство красок. Также обязательны изображения тропической флоры и фауны.

«Островной» интерьер имеет смысл воссоздавать полностью: в спальне - кровать с пологом, в гостиной - плетеная софа и низкий кофейный столик в виде гигантской ящерицы, в столовой - инкрустированная посуда и текстиль с яркими цветочными принтами. Урбанистический интерьер в подобных красках представить довольно сложно. А вот в загородном доме они будут как раз к месту. Если глобальная модернизация все же пугает, начать стоит с какого-то одного помещения. Наиболее эффектно в подобном оформлении будет смотреться терраса. Ассоциируется островной стиль прежде всего с нескончаемым летом. Зимой эти предметы станут приятным напоминанием о море, солнце и долгожданном отдыхе. Такой интерьер придется по вкусу и заядлому путешественнику - перед глазами будут вставать картины дальних странствий, и собирателю азиатской экзотики - в подобном окружении можно смело демонстрировать диковинные заморские трофеи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва