Остров сокровищ

ресторан "Островский" в Новосибирске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Куликов

Художник: Андрей Курченко, Алексей Лещенко

Журнал: N1 (112) 2007

Как само название "Островский" никак не связано с именем великого русского драматурга, так и эстетика конструктивистского здания, в котором находится этот ресторан, с мощными железобетонными перекрытиями и брутальными колоннами не имеет никакого отношения к выбранной архитектором стилистике интерьера. Имя "Островский" - лишь перифраз названия казино "Остров сокровищ", при котором открылось сие заведение. Детали и приемы оформления этого на первый взгляд кажущегося классическим пространства при ближайшем рассмотрении оказываются не совсем классическими или даже совсем не классическими. Постмодернистский интерьер ресторана - лишь декорация, ироничный "цитатник" модного салона позапрошлого столетия, где принимают именитых гостей и проводят выставки живописи. Ужин со звездой мирового уровня здесь не редкость. В "Островском" уже имели удовольствие откушать Владимир Спиваков, Николай Цискаридзе, Сезария Эвора и многие другие знаменитости.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Горького, 64

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер