Остров сокровищ

ресторан "Островский" в Новосибирске

Дата публикации: 20.04.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Куликов

Художник: Андрей Курченко, Алексей Лещенко

Журнал: N1 (112) 2007

Как само название "Островский" никак не связано с именем великого русского драматурга, так и эстетика конструктивистского здания, в котором находится этот ресторан, с мощными железобетонными перекрытиями и брутальными колоннами не имеет никакого отношения к выбранной архитектором стилистике интерьера. Имя "Островский" - лишь перифраз названия казино "Остров сокровищ", при котором открылось сие заведение. Детали и приемы оформления этого на первый взгляд кажущегося классическим пространства при ближайшем рассмотрении оказываются не совсем классическими или даже совсем не классическими. Постмодернистский интерьер ресторана - лишь декорация, ироничный "цитатник" модного салона позапрошлого столетия, где принимают именитых гостей и проводят выставки живописи. Ужин со звездой мирового уровня здесь не редкость. В "Островском" уже имели удовольствие откушать Владимир Спиваков, Николай Цискаридзе, Сезария Эвора и многие другие знаменитости.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Горького, 64

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва