Остров сокровищ

ресторан "Островский" в Новосибирске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Куликов

Художник: Андрей Курченко, Алексей Лещенко

Журнал: N1 (112) 2007

Как само название "Островский" никак не связано с именем великого русского драматурга, так и эстетика конструктивистского здания, в котором находится этот ресторан, с мощными железобетонными перекрытиями и брутальными колоннами не имеет никакого отношения к выбранной архитектором стилистике интерьера. Имя "Островский" - лишь перифраз названия казино "Остров сокровищ", при котором открылось сие заведение. Детали и приемы оформления этого на первый взгляд кажущегося классическим пространства при ближайшем рассмотрении оказываются не совсем классическими или даже совсем не классическими. Постмодернистский интерьер ресторана - лишь декорация, ироничный "цитатник" модного салона позапрошлого столетия, где принимают именитых гостей и проводят выставки живописи. Ужин со звездой мирового уровня здесь не редкость. В "Островском" уже имели удовольствие откушать Владимир Спиваков, Николай Цискаридзе, Сезария Эвора и многие другие знаменитости.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Горького, 64

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты