Остров сокровищ

ресторан "Островский" в Новосибирске

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александра Архипова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Куликов

Художник: Андрей Курченко, Алексей Лещенко

Журнал: N1 (112) 2007

Как само название "Островский" никак не связано с именем великого русского драматурга, так и эстетика конструктивистского здания, в котором находится этот ресторан, с мощными железобетонными перекрытиями и брутальными колоннами не имеет никакого отношения к выбранной архитектором стилистике интерьера. Имя "Островский" - лишь перифраз названия казино "Остров сокровищ", при котором открылось сие заведение. Детали и приемы оформления этого на первый взгляд кажущегося классическим пространства при ближайшем рассмотрении оказываются не совсем классическими или даже совсем не классическими. Постмодернистский интерьер ресторана - лишь декорация, ироничный "цитатник" модного салона позапрошлого столетия, где принимают именитых гостей и проводят выставки живописи. Ужин со звездой мирового уровня здесь не редкость. В "Островском" уже имели удовольствие откушать Владимир Спиваков, Николай Цискаридзе, Сезария Эвора и многие другие знаменитости.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Горького, 64

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты