Остров старого Таллина

ресторан "Ö" в центре старого Таллина Пилле Лаусмяэ

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Пилле Лаусмяэ

Журнал: N1 (101) 2006

Водочный завод в центре старого Таллина был построен 130 лет назад. Недавно здание реконструировали, и архитектор Пилле Лаусмяэ спроектировала там новый ресторан с кратким названием "Ö", что в переводе со шведского означает "остров". Ничего вычурного и супергламурного в ресторане нет. Зато остались металлические несущие колонны, которые и украшают интерьер. Люстры от FLOS и INGO MAURER, декоративная графика на стенах и дубовый пол придают ресторану респектабельность и отчасти возвращают нас в те времена, когда любая мелочь делалась добротно и на века.

Адрес: Эстония, г. Таллин, ул. Мере, 6e

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер