Остров старого Таллина

ресторан "Ö" в центре старого Таллина Пилле Лаусмяэ

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Пилле Лаусмяэ

Журнал: N1 (101) 2006

Водочный завод в центре старого Таллина был построен 130 лет назад. Недавно здание реконструировали, и архитектор Пилле Лаусмяэ спроектировала там новый ресторан с кратким названием "Ö", что в переводе со шведского означает "остров". Ничего вычурного и супергламурного в ресторане нет. Зато остались металлические несущие колонны, которые и украшают интерьер. Люстры от FLOS и INGO MAURER, декоративная графика на стенах и дубовый пол придают ресторану респектабельность и отчасти возвращают нас в те времена, когда любая мелочь делалась добротно и на века.

Адрес: Эстония, г. Таллин, ул. Мере, 6e

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели