Освобождение формы

выставочный зал компании "Масштаб 1:1" Николай Белов Архитектура без архитектора, дизайн без дизайнера. Выставочный зал компании "Масштаб один к одному" - торжество формы как таковой

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ирина Крейнина

Архитектор: Николай Белов

Журнал: N3 (59) 2002

"Ни к новому, ни к старому, а к нужному" - этот призыв Татлина как нельзя больше подходит для характеристики объектов, представленных в выставочном зале компании "Масштаб один к одному". Здесь предлагаются как предметы, выполненные в радикальном техно, так и архаизированная мебель и декоративные объекты из натуральных, минимально обработанных материалов. Пристальнее вглядываясь в разнообразие ассортимента, постигаешь философские истоки вещей. Все они - воплощенный гимн конструкции, хвала форме как таковой. Все они призваны не столько украшать, сколько организовывать.

Арт-директор компании "М 1:1" Николай Белов является приверженцем новой волны конструктивистской эстетики, которую открыл ему Александр Ермолаев, профессор МАРХИ и руководитель мастерской "ТАФ" ("Театр архитектурной формы"). На протяжении двадцати лет он развивает идею архитектуры без архитектора, дизайна без дизайнера, проповедует возвращение к первозданности архетипа.

Бережное и осторожное отношение к форме возводится в основу творческого метода дизайнеров, работающих в "Масштабе".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция