Освобождение формы

выставочный зал компании "Масштаб 1:1" Николай Белов Архитектура без архитектора, дизайн без дизайнера. Выставочный зал компании "Масштаб один к одному" - торжество формы как таковой

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ирина Крейнина

Архитектор: Николай Белов

Журнал: N3 (59) 2002

"Ни к новому, ни к старому, а к нужному" - этот призыв Татлина как нельзя больше подходит для характеристики объектов, представленных в выставочном зале компании "Масштаб один к одному". Здесь предлагаются как предметы, выполненные в радикальном техно, так и архаизированная мебель и декоративные объекты из натуральных, минимально обработанных материалов. Пристальнее вглядываясь в разнообразие ассортимента, постигаешь философские истоки вещей. Все они - воплощенный гимн конструкции, хвала форме как таковой. Все они призваны не столько украшать, сколько организовывать.

Арт-директор компании "М 1:1" Николай Белов является приверженцем новой волны конструктивистской эстетики, которую открыл ему Александр Ермолаев, профессор МАРХИ и руководитель мастерской "ТАФ" ("Театр архитектурной формы"). На протяжении двадцати лет он развивает идею архитектуры без архитектора, дизайна без дизайнера, проповедует возвращение к первозданности архетипа.

Бережное и осторожное отношение к форме возводится в основу творческого метода дизайнеров, работающих в "Масштабе".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы