Освобождение формы

выставочный зал компании "Масштаб 1:1" Николай Белов Архитектура без архитектора, дизайн без дизайнера. Выставочный зал компании "Масштаб один к одному" - торжество формы как таковой

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ирина Крейнина

Архитектор: Николай Белов

Журнал: N3 (59) 2002

"Ни к новому, ни к старому, а к нужному" - этот призыв Татлина как нельзя больше подходит для характеристики объектов, представленных в выставочном зале компании "Масштаб один к одному". Здесь предлагаются как предметы, выполненные в радикальном техно, так и архаизированная мебель и декоративные объекты из натуральных, минимально обработанных материалов. Пристальнее вглядываясь в разнообразие ассортимента, постигаешь философские истоки вещей. Все они - воплощенный гимн конструкции, хвала форме как таковой. Все они призваны не столько украшать, сколько организовывать.

Арт-директор компании "М 1:1" Николай Белов является приверженцем новой волны конструктивистской эстетики, которую открыл ему Александр Ермолаев, профессор МАРХИ и руководитель мастерской "ТАФ" ("Театр архитектурной формы"). На протяжении двадцати лет он развивает идею архитектуры без архитектора, дизайна без дизайнера, проповедует возвращение к первозданности архетипа.

Бережное и осторожное отношение к форме возводится в основу творческого метода дизайнеров, работающих в "Масштабе".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи