Освобождение формы

выставочный зал компании "Масштаб 1:1" Николай Белов Архитектура без архитектора, дизайн без дизайнера. Выставочный зал компании "Масштаб один к одному" - торжество формы как таковой

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ирина Крейнина

Архитектор: Николай Белов

Журнал: N3 (59) 2002

"Ни к новому, ни к старому, а к нужному" - этот призыв Татлина как нельзя больше подходит для характеристики объектов, представленных в выставочном зале компании "Масштаб один к одному". Здесь предлагаются как предметы, выполненные в радикальном техно, так и архаизированная мебель и декоративные объекты из натуральных, минимально обработанных материалов. Пристальнее вглядываясь в разнообразие ассортимента, постигаешь философские истоки вещей. Все они - воплощенный гимн конструкции, хвала форме как таковой. Все они призваны не столько украшать, сколько организовывать.

Арт-директор компании "М 1:1" Николай Белов является приверженцем новой волны конструктивистской эстетики, которую открыл ему Александр Ермолаев, профессор МАРХИ и руководитель мастерской "ТАФ" ("Театр архитектурной формы"). На протяжении двадцати лет он развивает идею архитектуры без архитектора, дизайна без дизайнера, проповедует возвращение к первозданности архетипа.

Бережное и осторожное отношение к форме возводится в основу творческого метода дизайнеров, работающих в "Масштабе".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости