Освобождение формы

выставочный зал компании "Масштаб 1:1" Николай Белов Архитектура без архитектора, дизайн без дизайнера. Выставочный зал компании "Масштаб один к одному" - торжество формы как таковой

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ирина Крейнина

Архитектор: Николай Белов

Журнал: N3 (59) 2002

"Ни к новому, ни к старому, а к нужному" - этот призыв Татлина как нельзя больше подходит для характеристики объектов, представленных в выставочном зале компании "Масштаб один к одному". Здесь предлагаются как предметы, выполненные в радикальном техно, так и архаизированная мебель и декоративные объекты из натуральных, минимально обработанных материалов. Пристальнее вглядываясь в разнообразие ассортимента, постигаешь философские истоки вещей. Все они - воплощенный гимн конструкции, хвала форме как таковой. Все они призваны не столько украшать, сколько организовывать.

Арт-директор компании "М 1:1" Николай Белов является приверженцем новой волны конструктивистской эстетики, которую открыл ему Александр Ермолаев, профессор МАРХИ и руководитель мастерской "ТАФ" ("Театр архитектурной формы"). На протяжении двадцати лет он развивает идею архитектуры без архитектора, дизайна без дизайнера, проповедует возвращение к первозданности архетипа.

Бережное и осторожное отношение к форме возводится в основу творческого метода дизайнеров, работающих в "Масштабе".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи