От клетки до полоски

От клетки до полоски

Дата публикации: 17.03.2008

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N1 (123) 2008

Есть символы, которые принято считать британскими: чай с молоком, двухэтажные красные автобусы и, конечно же, клетка. Классическая шотландка, из которой шьют знаменитые кельты, бессменная клеточка от BURBERRY, различные интерпретации от VIVIENNE WESTWOOD

В этом сезоне клетка снова покорила все модные подиумы и совершила марш-бросок в домашний текстиль. Если раньше мы ограничивались лишь клетчатыми пледами из шерсти английских и шотландских овечек и бело-голубыми скатерками и салфетками из отбеленного льна в стиле французского Прованса, то теперь можно смело повесить в кухне клетчатые шторы или тюль, а гостиную украсить клетчатым диваном или парой кресел. И совершенно неважно, какой именно будет клетка. Если вам не нравится яркая мебель с красно-черной или бело-зеленой шотландкой, выбирайте с фактурной бархатной клеткой любого размера и цвета - от синего до золотого. В детской же замечательно будет смотреться прозрачный шелковый тюль в крупную цветную клетку - цветные солнечные лучи выглядят гораздо веселее.

Не менее популярна в этом сезоне полоска: широкая и узкая, многоцветная и однотонная, гладкая и бархатистая, вытканная или нашитая - на любой вкус и каприз. Солидно будут смотреться в зале парчовый диван в черно-золотую или бордово-зеленую полоску и деревянные стулья в гостиной, обитые однотонной тафтой в тонкую полоску, образующую неровные клетки. Если вы сторонник черно-белой гаммы, то очень стильно будет выглядеть диван в широкую черно-белую полоску, причем он может быть как классическим, так и современным. Ярким пятном на нем станут красные подушки с тремя черными полосками по диагонали. Любители чего-то более романтичного могут использовать для штор ткань в тонкую полоску, поверх которой вышиты шелковые цветы, или же сами цветы могут составлять полоски по краям ткани. А для ценителей геометрии подойдет ковер с тонкой цветной полоской или же с фактурными полосами, образованными из ворса различной длины.

Если же вы не готовы так радикально впускать в дом геометрические рисунки, начните с малого: клетчатые или полосатые думочки и абажуры, покрывала и чехлы для одежды, саше и тапочки, банные и кухонные полотенца-и вот вы уже причастны к модной тенденции.

Ткани предоставлены салонами DeLUXE, Lege Alto, Baker, "Двенадцать", "Галереей Арбен", шоу-румом Park Avenue, студией эксклюзивных тканей "Альянс Высокий Текстиль", компанией W.W.T.S.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости