От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Мы подобрали эффектные и небанальные вещи для озеленения интерьера к весне!

Дата публикации: 26.03.2022

Материалы подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Вместо ширмы

Многофункциональную модель Kado фабрики Pedrali можно использовать не только как кашпо, но и как элемент зонирования вместо традиционной ширмы. Такое решение хорошо подойдёт для оформления так называемой общественной зоны, единого блока гостиной-столовой-кухни. Кашпо есть в разных размерах и цветах. Они сделаны из матового суперпрочного пластика, которому не страшны осадки и солнечная активность, так что их можно использовать в качестве уличных аксессуаров, например, для оформления террас.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо Pedrali

Кашпо Pedrali

2. Этнические мотивы

Компания Moroso, известный трендсеттер, выпустила коллекцию этнических кашпо, вдохновлённых африканской культурой. Более того, они сделаны мастерами из Сенегала в рамках благотворительной программы, поддерживающей местное население работой и доходом. Кашпо есть в разных цветах и также могут использоваться outdoor.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо Moroso

Кашпо Moroso

3. Кашпо-светильник

Ещё одна вещь формата «два в одном» — светильник-кашпо из коллекции Palma, созданной дизайнером Энтони Арола. Модель есть в разных вариантах: настенном и подвесном. Наряду с плафонами в композиции имеется и элемент, который служит цветочным горшком. С одной стороны, это функциональный элемент, с другой, интересный декоративный приём.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо Palma

Кашпо Palma

Анонсы новых материалов, интерьеров профессиональных архитекторов и дизайнеров, подборки красивой мебели и декора для дома. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не упустить интересное!
https://zen.yandex.ru/salon.ru
https://t.me/salon_magazine
https://vk.com/saloninterior

4. Символ процветания

Кашпо Arcadia фабрики Visionnaire названо по мифической стране, ассоциирующейся с земным раем. И сама его форма отсылает к тем реалиям — конструкция сделана в виде рога изобилия. Модель напольная, выполнена из керамики со стальными элементами. Смотрится эффектно и, как это традиционно для марки, в духе современного гламура.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо Visionnaire

Кашпо Visionnaire

5. Яркий акцент

Дизайнер Хавьер Мора вдохновляется яркими красками родной Испании. Тому пример — его новая работа, кашпо Voltadol. Модели сделаны из керамики и покрашены в яркие цвета. Идеально будут смотреться на балконе или в лаундж-зоне. Интересная конструкция по принципу неваляшки позволяет ставить кашпо под разным углом, что привносит в интерьер элемент игры, ведь композиция каждый раз будет смотреться по-разному.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо Voltadol

Кашпо Voltadol

6. Кашпо-консоль

Фабрика De Castelli выпускает мебель из металла. У бренда масса фирменных финишей, а коллекция наряду с крупногабаритными предметами включает и ряд аксессуаров. Кашпо Riviera, в частности, выполнены из патинированного фактурного металла и могут служить одновременно и мебелью. На фото, например, — кашпо-консоль. Есть самые разные варианты этих моделей (на одно растение или на несколько, под лаком или без), но единого дизайна, за который отвечал Маттео Чибич.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо De Castelli

Кашпо De Castelli

7. Футуризм

Ещё одна «биполярная» модель: как в интерьер, так и на террасу, придумана известным возмутителем умов Каримом Рашидом. Даже кашпо он увидел как некий космический объект. Модель водружена на интересное переплетённое основание и решена в ярких цветах, любимых Рашидом. За счёт характерной формы основания модель получила название Spaghetti, выпускается фабрикой уличной мебели Vondom.

От консоли до светильника: 7 дизайнерских кашпо

Кашпо Vondom

Кашпо Vondom

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва