От кутюр

Эта квартира находится на 64-м этаже башни «Москва» одного из самых престижных жилых комплексов—«Город Столиц». Её интерьер создавался с определённой задачей—показать, как может выглядеть жилое пространство в люксовой высотке

Текст: Дина Волгина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Сергей Макушев, Мария Серебряная

Журнал: N6 (194) 2014

Эта квартира находится на 64-м этаже башни «Москва» одного из самых престижных жилых комплексов—«Город Столиц». Её интерьер создавался с определённой задачей—показать, как может выглядеть жилое пространство в люксовой высотке

Мария Серебряная:
«Стиль квартиры можно определить как интеллектуальный гламур. Это классическое решение интерьера от VISIONNAIRE, индивидуального и неповторимого вплоть до мельчайших деталей»

Интерьер пентхауса, расположенного в одной из башен делового центра «Москва–Сити», раскрывает концепцию «интерьер от одного бренда». Жилые апартаменты целиком воссозданы компанией VISIONNAIRE в соответствии с принципом марки «дом как единое целое». Концепция home philosophy даёт возможность осуществить замысел архитектора в полной мере: в линейке бренда не только мебель, светильники, но и разнообразные отделки, позволяющие оформлять любые функциональные зоны в едином ключе. «Для интерьера очень важна цельность,—отмечает один из авторов проекта Мария Серебряная.—К тому же роскошная, изящная обстановка идеально соотносится со зданием премиум–класса. Заказчикам, которые хотят купить или уже приобрели здесь жильё, бывает трудно представить себе интерьер, который мог бы сосуществовать на равных с панорамными видами—настолько они впечатляют и притягивают внимание. Оценить достоинства и привлекательность жизни в третьем по высоте здании в Европе легче, если люди вживую видят готовое решение. Мы стремились создать респектабельное пространство, понятное заказчикам определённого уровня. Именно поэтому выбрали не современную эстетику, а более универсальный, по нашему мнению, изысканный космо­политичный стиль».

В интерьере солирует мебель made in Italy, яркая и экстравагантная. Остальное окружение лишь оттеняет её броский, креативный дизайн. Недаром для отделки архитекторы использовали тёплые, нейтральные тона, до­бавив при этом немного драматического контраста в приватной части квартиры. Из двух спален одна представляет собой нежное и одухотворённое пространство—настоящая terra female, а вторая более мужественная по духу, с вкраплениями чёрного цвета. Парадная зона состоит из гостиной и столовой, плавно перетекающих и дополняющих друг друга сочетанием ванильно–кофейных отделок и мягкой мебели, обтянутой бархатом цвета горького шоколада. Особые акценты—великолепные светильники от VISIONNAIRE—добавляют значимости и помогают эффектно презентовать пространство.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи