От печки

VII Международная выставка «Салон каминов»

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

С 23 по 26 марта в Москве проходила VII Международная выставка «Салон каминов»

В начале XX века в каждой московской и питерской квартире стояли небольшие дровяные печки. Судя по «Салону каминов»-2011, мода на них снова возвращается. На выставке были представлены самые разные варианты мини-печек - от антикварных до ультрасовременных. Так, на стенде компании «Арт-тон Камины» показывали чугунные печки VERMONT CASTINGS, которые быстро нагреваются, хорошо держат тепло. Вторая тенденция - камины с использованием высоких технологий. Например, камин Copenaghen фабрики PIAZZETTA, работающий от пульта управления. Из технологических же новинок - камины на новом топливе - биоэтаноле, природном материале, получаемом из сахарной свеклы, картофеля и злаков.

Ален Кастаньоль (Totem):
«Актуальная тенденция в дизайне каминов: топка становится практически незаметной, чтобы можно было в полной мере полюбоваться пламенем. У нашей компании есть технология three faces: топка камина открыта с трех сторон, а размеры могут подгоняться под заказ»

Лучио Туркет (Piazzetta):
«Современные камины оснащаются высокими технологиями. Так, наш новый камин Copenaghen имеет электронное управление: стеклянный заслон, закрывающий топку, поднимается и опускается на нужную высоту с помощью touch-технологии. Нижняя часть камина может быть и круглой, и квадратной, а отделать ее можно мрамором, гранитом, стеклом и даже кожей».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва