От ТВ-зоны до домашнего кинотеатра: 10 дизайнерских интерьеров для поклонников кино

Просмотр фильмов — одно из любимых домашних развлечений. В нашей подборке — 10 примеров, как можно организовать «территорию кино» в интерьере.

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Виталий Нефедов, Александр Шевцов, пресс-службы, Валентина Хребтова

Материал подготовила: Юлия Сахарова

1. Гостиная в стиле ар-деко с ТВ-зоной

Автор проекта Алёна Чашкина

Автор проекта Алёна Чашкина

В интерьере по проекту Алёны Чашкиной ТВ-панель традиционно расположена в гостиной над низким шкафом, и она словно притягивает к себе мягкую мебель — диван и кресло, журнальные и приставной столики. Классическое расположение телевизора и мебели вокруг него совсем не означает, что интерьер будет «обычным». В этом пространстве всё выглядит респектабельно и при этом очень современно: буазери на стене за ТВ-панелью, керамогранит на полу, имитирующий мраморные слэбы, медь в отделке мебели и люстры и геометрический орнамент штор. В этой комнате можно, кроме всего прочего, послушать музыку, почитать, посидеть с ноутбуком или планшетом.

2. Минималистичный интерьер с ТВ-панелью и проектором

Авторы проекта Майкл и Элен Мирошкины

Авторы проекта Майкл и Элен Мирошкины

Гостиная в открытом пространстве с панорамным остеклением (проект Майкла и Элен Мирошкиных) включает в себя и большую ТВ-зону, которая оборудована не только ТВ-панелью, но и кинопроектором, и киноэкраном, который выдвигается из почти незаметной конструкции под потолком. Любимые приёмы авторов проекта: минимализм, монохромность, роскошные материалы в отделке — создают впечатление «интерьера будущего». Высокие технологии в кино-и ТВ-зоне отлично вписываются в эту стилистику как по смыслу, так и по форме.

3. Телевизор, замаскированный под картину

Обсуждая с дизайнером будущий интерьер, заказчики часто задаются вопросом, а не будет ли входить в противоречие с их интерьером современный, подчёркнуто «технологичный» вид оборудования для кинопросмотра? Нет, если всё правильно сделать. Чёрную панель можно «спрятать» на фоне чёрной стены (она просто растворится), убрать в шкаф, наконец, выбрать телевизор в виде картины. Так, например, Samsung Electronics недавно объявила о запуске обновлённой линейки интерьерных UHD-телевизоров The Frame 2018. В России она появится в середине сентября 2018 года. («Картина» в спальне — это на самом деле телевизор.)

4. Классическая гостиная с проектором

Автор проекта Татьяна Миронова

Автор проекта Татьяна Миронова

Можно просто не акцентировать кинозону в интерьере гостиной, как это сделала архитектор Татьяна Миронова: открытое монохромное пространство парадной зоны в стиле современной классики достаточно плотно декорировано, и проектор под потолком не отвлекает на себя внимание. А экран так же, как в одном из предыдущих примеров, просто спрятан под потолком.

5. Кинотеатр с сауной

Автор проекта Татьяна Миронова

Автор проекта Татьяна Миронова

Огромные возможности для нестандартного решения домашнего кинотеатра даёт загородный дом. Например, в этом проекте (его автор также Татьяна Миронова) развлекательный комплекс спроектирован таким образом, что экран домашнего кинотеатра виден из сауны.

6. Уютный кинотеатр для домашних просмотров

Автор проекта Александр Кравцов

Автор проекта Александр Кравцов

А в этом домашнем кинотеатре (автор проекта архитекторАлександр Кравцов) кинозона отделена от общего пространства тонкой нитяной шторой — изящный вариант зонирования.

7. Роскошный домашний кинотеатр

Автор проекта Елена Токмачёва

Автор проекта Елена Токмачёва

В доме по проекту архитектора Елены Токмачёвой домашний кинотеатр оформлен поистине роскошно: экран закрывают шторы, а кинозал обставлен мебелью люксовых брендов.

8. Кинотеатр в красных тонах

Авторы проекта Марина и Антон Фруктовы

Авторы проекта Марина и Антон Фруктовы

Кстати, шторы в домашнем кинозале играют ещё одну важную роль, помимо чисто декоративной: ткань обладает звукопоглощающими свойствами. Поэтому в кинотеатре по проекту Марины и Антона Фруктовых шторы из плотной драпированной ткани закрывают стены.

9. Профессионально оборудованный кинотеатр

Автор проекта Мария Боровская

Автор проекта Мария Боровская

В этом домашнем кинотеатре (архитектор Мария Боровская) наряду с профессиональной обшивкой звукопоглощающими материалами стен, пола и потолка одна из стен тоже задрапирована синей шторой. На огромном диване уместится и большая семья, и большая компания.

10. Кинотеатр в стиле стимпанк

Автор проекта Юлия Ковалевская

Автор проекта Юлия Ковалевская

Домашний кинотеатр в стиле стимпанк (автор проекта Юлия Ковалевская) — это особый, удивительный мир. Время здесь словно останавливается. Выключается свет… Приятного просмотра!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи