От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Фото: пресс-служба

От умного дома — к умному кварталу

Умный дом давно стал необходимостью и практикой повседневной жизни для тех, кто знает цену подлинной роскоши — а это время, защищенность и комфорт во всех жизненных сценариях. Функции «умного» обслуживания квартиры, связанные между собой в единую систему и управляемые с единого устройства, — это тот технологический комфорт, без которого немыслимо современное качественное жилье.

Мы привыкли к тому, что прежде чем дизайнер начинает продумывать проект интерьера, с вами встречается специалист по умному дому: вы обговариваете с ним сценарии вашей домашней жизни, и он создает для вас индивидуальный техплан с учетом ваших особенностей и предпочтений. Открывание ворот, включение-выключение света по определенным режимам, регулировка подогрева пола, включение музыки в ванной, приготовление кофе, закрывание штор, дозаказ продуктов умным холодильником и еще десятки «приказов» и «действий», которые вам не нужно ни отдавать, ни выполнять — система подстраивается под ваши потребности и предпочтения.

От умного дома — к умному кварталу

Сегодня технологии пошли дальше — умный дом в отдельно взятой квартире уже не удовлетворяет ожидания владельца элитного жилья. Жилой квартал премиум-класса — это сообщество людей с определенным уровнем жизни и схожими представлениями о качестве жизни. Это закрытая территория, собственная парковка, социальная инфраструктура с детским садом и школой, кафе, магазинами, парково-рекреационная зона и много чего еще. Требования экономии времени, обеспечения безопасности и комфорта необходимо объединить в единый технологический «щит». Так, например, спланирован строящийся Prime Park. Квартал состоит из 9 домов переменной этажности. Функции управления домами и сценариями жизни отданы умной системе, «закрывающей» все насущные потребности собственников.

От умного дома — к умному кварталу

При въезде на закрытую территорию умного квартала ворота открываются автоматически, так как система распознает номер владельца или приглашенных гостей. Умный лифт доставит именно на свой этаж без нажатия кнопки. Ключом служит либо прокси-карта, либо приложение на смартфоне. Для технического персонала доступ открывается только к сервисному входу в здание.

От умного дома — к умному кварталу

Все услуги по обслуживанию жилого квартала заведены в мобильное приложение, через него резидент может подать заявку на разгрузку и погрузку, вызвать охрану в лобби, парк и квартиру, общаться с консьержами. Впоследствии в смартфоне можно будет заказать уборку, химчистку, доставку еды или забронировать стол в ресторане. Шопинг из дома также стал приятнее. Курьерские службы доставляют посылки в специальную комнату для хранения интернет-заказов, откуда персонал квартала передает их резиденту или при необходимости доставляет заказ до двери.

От умного дома — к умному кварталу

Умный квартал — это интеллектуальная система, которая старается максимально освободить резидента как от повседневных рутинных забот (так, система сама получает показания счетчиков учета потребления ресурсов) и высвобождает драгоценное время для более творческих занятий. Кстати, о них. Любители потоковых музыкальных сервисов во время пробежек или те, кто предпочитает работать с ноутбуком на свежем воздухе, могут пользоваться бесперебойной сетью Wi-Fi, которая надежно покрывает всю территорию квартала и защищена резервными серверами от перепадов или временного отключения электричества.

От умного дома — к умному кварталу

Элементы умного дома, которые используются при управлении жилым кварталом, сами по себе не новость и используются во многих элитных новостройках столицы, но такой комплексный подход, как в квартале Prime Park, реализуется впервые. Prime Park (проект реализуется девелоперской компанией Optima Development) — победитель пяти премий International Property Awards-2018-2019 и российской премии Urban Awards 2018-2019, номинант на мировую премию. Ключи от первых двух башен жители начали получать в феврале 2021 года, оставшиеся корпуса будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

От умного дома — к умному кварталу

Офис продаж: Москва, Ленинградский пр., 37/5
с 9:00 до 21:00
www.primepark.ru
+7 (495) 186 5743

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости