От Венеции до Вероны

Фото: Петр Лебедев, Иван Сорокин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Действие пьесы «Ромео и Джульетта» разворачивается в Вероне, в Падуе Петруччо укрощает строптивую Катерину, а в Венеции драматург поселил легендарного скрягу Шейлока. Регион Венето включает в себя сразу несколько легендарных итальянских городов. Самый красивый город региона - это Венеция с ее старинными палаццо, великолепными картинами и фресками, с ее гондолами и знаменитым карнавалом. Второй по значимости город - Виченца, крупный индустриальный центр и неофициальная ювелирная столица Италии. В Падую туристы приезжают посмотреть на знаменитые фрески Джотто в капелле Скровеньи и Прато делла Валле, самую большую городскую площадь в Италии. Мебельной столицей региона считается Верона. Здесь проходит вторая по значимости итальянская мебельная выставка - Abitare il Tempo. Некоторые дизайнеры и декораторы говорят, что не обязательно ездить на выставку в Милан, ведь все новинки можно увидеть в Вероне без всякой суеты. Мебельщики этого региона каждый год участвуют в каком-нибудь художественном проекте, который показывает возможности местных компаний. В этом году они представили интерьеры вымышленного отеля Grand Hotel Salgari, включавшего два номера, домашний кинотеатр, лонж-бар, зону ресепшн и фитнес-центр. Отель был назван в честь веронского писателя Эмилио Сальгари, который никогда не покидал родного города, однако всю жизнь писал истории о пиратах южноазиатских морей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва