От Венеции до Вероны

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: Петр Лебедев, Иван Сорокин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Действие пьесы «Ромео и Джульетта» разворачивается в Вероне, в Падуе Петруччо укрощает строптивую Катерину, а в Венеции драматург поселил легендарного скрягу Шейлока. Регион Венето включает в себя сразу несколько легендарных итальянских городов. Самый красивый город региона - это Венеция с ее старинными палаццо, великолепными картинами и фресками, с ее гондолами и знаменитым карнавалом. Второй по значимости город - Виченца, крупный индустриальный центр и неофициальная ювелирная столица Италии. В Падую туристы приезжают посмотреть на знаменитые фрески Джотто в капелле Скровеньи и Прато делла Валле, самую большую городскую площадь в Италии. Мебельной столицей региона считается Верона. Здесь проходит вторая по значимости итальянская мебельная выставка - Abitare il Tempo. Некоторые дизайнеры и декораторы говорят, что не обязательно ездить на выставку в Милан, ведь все новинки можно увидеть в Вероне без всякой суеты. Мебельщики этого региона каждый год участвуют в каком-нибудь художественном проекте, который показывает возможности местных компаний. В этом году они представили интерьеры вымышленного отеля Grand Hotel Salgari, включавшего два номера, домашний кинотеатр, лонж-бар, зону ресепшн и фитнес-центр. Отель был назван в честь веронского писателя Эмилио Сальгари, который никогда не покидал родного города, однако всю жизнь писал истории о пиратах южноазиатских морей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва