От Венеции до Вероны

Фото: Петр Лебедев, Иван Сорокин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Действие пьесы «Ромео и Джульетта» разворачивается в Вероне, в Падуе Петруччо укрощает строптивую Катерину, а в Венеции драматург поселил легендарного скрягу Шейлока. Регион Венето включает в себя сразу несколько легендарных итальянских городов. Самый красивый город региона - это Венеция с ее старинными палаццо, великолепными картинами и фресками, с ее гондолами и знаменитым карнавалом. Второй по значимости город - Виченца, крупный индустриальный центр и неофициальная ювелирная столица Италии. В Падую туристы приезжают посмотреть на знаменитые фрески Джотто в капелле Скровеньи и Прато делла Валле, самую большую городскую площадь в Италии. Мебельной столицей региона считается Верона. Здесь проходит вторая по значимости итальянская мебельная выставка - Abitare il Tempo. Некоторые дизайнеры и декораторы говорят, что не обязательно ездить на выставку в Милан, ведь все новинки можно увидеть в Вероне без всякой суеты. Мебельщики этого региона каждый год участвуют в каком-нибудь художественном проекте, который показывает возможности местных компаний. В этом году они представили интерьеры вымышленного отеля Grand Hotel Salgari, включавшего два номера, домашний кинотеатр, лонж-бар, зону ресепшн и фитнес-центр. Отель был назван в честь веронского писателя Эмилио Сальгари, который никогда не покидал родного города, однако всю жизнь писал истории о пиратах южноазиатских морей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости