От витража

Современный интерьер—сложная структура, состоящая из десятков оригинальных элементов. В центре нашего внимания сегодня—авторский витраж—самая декоративная и эффектная деталь интерьера

Журнал: N6 (205) 2015

Современный интерьер—сложная структура, состоящая из десятков оригинальных элементов. В центре нашего внимания сегодня—авторский витраж—самая декоративная и эффектная деталь интерьера

В журнале SALON–interior за долгие годы мы накопили огромное количество удивительных (по-дру­гому и не скажешь) интерьеров, спроектированных и выпол­ненных на высочайшем профес­сиональном уровне. Своего рода золотой фонд жилого интерьера. Вспомнить хотя бы проект санкт–петербургского архитектора Игоря Гремицкого—частный дворец под Вырицей, который всколыхнул, взбудоражил и архитектурное сообщество, и простых обывателей. И до него, и после было множество достойных проектов, но именно этот дал повод особенно гордиться отечественными специалистами, сумевшими создать это чудо архитектурной мысли, и доказал, что не перевелись ещё в России великие мастера. В ряду таких грандиозных проектов хочется упомянуть и представительскую резиденцию по проекту Сергея Щетанюка, сопоставимую по уровню и качеству исполнения с дворцами XIX века, и фактически рукотворную усадьбу в стиле ампир от Олега Карлсона и Павла Оринянского, начинённую индивидуальными разработками. Все элементы в них (и литьё, и ковка, и светильники, и мебель, и лепнина, и паркет, и витражи, и камины, и лестничные ограждения, и деко­ративные элементы, и даже уличные фонари со cкамейками) сделаны по авторским эскизам отечественными мастерами. Можно сколь угодно долго перечислять подобные работы, но ясно одно: жилой интерьер движется в сторону предельной персонализации. И с каждым новым объектом, опубликованным на страницах журнала, мы снова и снова возвращаемся к теме авторского, индивидуального подхода к эстетике жилого пространства. Дома и квар­тиры делаются сегодня с мыслью об уникальности. Но что значат авторские идеи без должного исполнения! В этом материале мы посмотрим на интерьер в более узком и прикладном аспекте, поближе изучив один из самых зрелищных элементов интерьера— авторский витраж.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи