От витража

Современный интерьер—сложная структура, состоящая из десятков оригинальных элементов. В центре нашего внимания сегодня—авторский витраж—самая декоративная и эффектная деталь интерьера

Журнал: N6 (205) 2015

Современный интерьер—сложная структура, состоящая из десятков оригинальных элементов. В центре нашего внимания сегодня—авторский витраж—самая декоративная и эффектная деталь интерьера

В журнале SALON–interior за долгие годы мы накопили огромное количество удивительных (по-дру­гому и не скажешь) интерьеров, спроектированных и выпол­ненных на высочайшем профес­сиональном уровне. Своего рода золотой фонд жилого интерьера. Вспомнить хотя бы проект санкт–петербургского архитектора Игоря Гремицкого—частный дворец под Вырицей, который всколыхнул, взбудоражил и архитектурное сообщество, и простых обывателей. И до него, и после было множество достойных проектов, но именно этот дал повод особенно гордиться отечественными специалистами, сумевшими создать это чудо архитектурной мысли, и доказал, что не перевелись ещё в России великие мастера. В ряду таких грандиозных проектов хочется упомянуть и представительскую резиденцию по проекту Сергея Щетанюка, сопоставимую по уровню и качеству исполнения с дворцами XIX века, и фактически рукотворную усадьбу в стиле ампир от Олега Карлсона и Павла Оринянского, начинённую индивидуальными разработками. Все элементы в них (и литьё, и ковка, и светильники, и мебель, и лепнина, и паркет, и витражи, и камины, и лестничные ограждения, и деко­ративные элементы, и даже уличные фонари со cкамейками) сделаны по авторским эскизам отечественными мастерами. Можно сколь угодно долго перечислять подобные работы, но ясно одно: жилой интерьер движется в сторону предельной персонализации. И с каждым новым объектом, опубликованным на страницах журнала, мы снова и снова возвращаемся к теме авторского, индивидуального подхода к эстетике жилого пространства. Дома и квар­тиры делаются сегодня с мыслью об уникальности. Но что значат авторские идеи без должного исполнения! В этом материале мы посмотрим на интерьер в более узком и прикладном аспекте, поближе изучив один из самых зрелищных элементов интерьера— авторский витраж.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва