От витража

Современный интерьер—сложная структура, состоящая из десятков оригинальных элементов. В центре нашего внимания сегодня—авторский витраж—самая декоративная и эффектная деталь интерьера

Журнал: N6 (205) 2015

Современный интерьер—сложная структура, состоящая из десятков оригинальных элементов. В центре нашего внимания сегодня—авторский витраж—самая декоративная и эффектная деталь интерьера

В журнале SALON–interior за долгие годы мы накопили огромное количество удивительных (по-дру­гому и не скажешь) интерьеров, спроектированных и выпол­ненных на высочайшем профес­сиональном уровне. Своего рода золотой фонд жилого интерьера. Вспомнить хотя бы проект санкт–петербургского архитектора Игоря Гремицкого—частный дворец под Вырицей, который всколыхнул, взбудоражил и архитектурное сообщество, и простых обывателей. И до него, и после было множество достойных проектов, но именно этот дал повод особенно гордиться отечественными специалистами, сумевшими создать это чудо архитектурной мысли, и доказал, что не перевелись ещё в России великие мастера. В ряду таких грандиозных проектов хочется упомянуть и представительскую резиденцию по проекту Сергея Щетанюка, сопоставимую по уровню и качеству исполнения с дворцами XIX века, и фактически рукотворную усадьбу в стиле ампир от Олега Карлсона и Павла Оринянского, начинённую индивидуальными разработками. Все элементы в них (и литьё, и ковка, и светильники, и мебель, и лепнина, и паркет, и витражи, и камины, и лестничные ограждения, и деко­ративные элементы, и даже уличные фонари со cкамейками) сделаны по авторским эскизам отечественными мастерами. Можно сколь угодно долго перечислять подобные работы, но ясно одно: жилой интерьер движется в сторону предельной персонализации. И с каждым новым объектом, опубликованным на страницах журнала, мы снова и снова возвращаемся к теме авторского, индивидуального подхода к эстетике жилого пространства. Дома и квар­тиры делаются сегодня с мыслью об уникальности. Но что значат авторские идеи без должного исполнения! В этом материале мы посмотрим на интерьер в более узком и прикладном аспекте, поближе изучив один из самых зрелищных элементов интерьера— авторский витраж.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва