От замка до пентхауса

Есть универсальные правила, которые работают в любом интерьере. Первое правило архитектора — соблюдать пропорции, считает Мария Серебряная

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (181) 2013

Есть универсальные правила, которые работают в любом интерьере. Первое правило архитектора — соблюдать пропорции, считает Мария Серебряная

Беседу о принципах гармонии архитектор начала с рассказа о резиденции Майендорф: «Этот старинный замок в неоготическом стиле—единственный в своём роде в Подмосковье. Когда мы приступили к работе, состояние замка было плачевным. ПОМЕЩЕНИЯ РЕСТАВРИРОВАЛИ, ДЕКОРИРОВАЛИ ЗАНОВО, но нам удалось сохранить в первозданном виде гобелен на потолке главного зала и камин, который входит в десятку самых известных каминов мира.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер