От замка до пентхауса

Есть универсальные правила, которые работают в любом интерьере. Первое правило архитектора — соблюдать пропорции, считает Мария Серебряная

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (181) 2013

Есть универсальные правила, которые работают в любом интерьере. Первое правило архитектора — соблюдать пропорции, считает Мария Серебряная

Беседу о принципах гармонии архитектор начала с рассказа о резиденции Майендорф: «Этот старинный замок в неоготическом стиле—единственный в своём роде в Подмосковье. Когда мы приступили к работе, состояние замка было плачевным. ПОМЕЩЕНИЯ РЕСТАВРИРОВАЛИ, ДЕКОРИРОВАЛИ ЗАНОВО, но нам удалось сохранить в первозданном виде гобелен на потолке главного зала и камин, который входит в десятку самых известных каминов мира.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Классический интерьер пентхауса в центре Петербурга

Полукруглая гостиная с панорамным остеклением или терраса на кровле здания? Что бы вы ни предпочли, с высоты этого просторного пентхауса можно любоваться величественным городом — уникальным и неповторимым.

#Интерьер #Неоклассика #Пентхаусы #Санкт-Петербург

Теплый интерьер дома с красивой отделкой и деревом

С помощью классических интерьерных приёмов и нетривиального сочетания цветов архитектор Вера Герасимова создала загородный дом для трёх поколений одной семьи.

#Интерьер #Дома