От Зимнего до Невского

офис компании Yandex в Санкт-Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N10 (132) 2008

"Зимний", "Летний", "Невский" - имена дворцов Санкт-Петербурга стали названиями кабинетов в новом офисе, который спроектировали архитекторы Арсений Борисенко и Петр Зайцев для компании Yandex

Офис компании Yandex в Санкт-Петербурге - еще один необычный проект архитектурного бюро Za Bor. Вообще, офисы - их конек. Архитекторы умеют из самых амбициозных проектов и самых мудреных задач ("Ну сделайте нам красиво!") создать особенное, ни на что не похожее концептуальное пространство.

Начнем с того, что этот офис расположен в довольно масштабном здании 70-х годов, которое ныне носит название "Бенуа". Как подтверждение и память о знаменитом художнике на фасаде дома повесили огромные принты с его акварелями. "После реконструкции этого здания внутри него появились конструктивистские формы, и мы решили все это оставить без отделки - как декоративные элементы. Стиль заказчик с нами не обсуждал, но хотел, чтобы в офисе была коридорная система", - рассказывает Арсений Борисенко. Так и появилась эта широкая и длинная "улица", по разным сторонам которой расположились "угловатые" разноцветные домики-кабинеты. И каждый со своим названием.

Черный потолок, серые колонны и пол, желтые, оранжевые и зеленые домики, белая приемная... Это одновременно и спокойная, и ярко-веселая цветовая гамма. Она гармонична и поднимает настроение. А всего-то, по словам авторов проекта, они использовали два основных приема: агрессивная геометрия коридора монохромна, а цветные стеклянные перегородки делают помещение ярким.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США