Отдать на съедение

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Дата публикации: 05.05.2016

Журнал: N6 (216) 2016

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Удивительно, образы стола и стульев сформировались в стародавние времена, и тем не менее именно они чаще прочих предметов интерьера становятся объектом дизайнерских экспериментов. Ведь обеденная группа, как правило, стоит особняком в центре интерьерной композиции или на одном из ключевых мест. А достаточно большая поверхность столешницы всегда выступала важной декоративной площадкой. Её украшали и украшают росписью и инкрустацией, делают из камня, из дерева с красивой текстурой или же из стекла и металла. Своеобразие стульев проявляется в высоте спинок и подлокотников, способе и качестве обивки. Как правило, стулья при­вносят в композицию обеденной группы пластику и цветовые акценты. Но вне зависимости от стиля или дизайнерских приёмов при выборе стола прежде всего сядьте за него, представьте вокруг свою семью и своих друзей, ту еду, которую вы любите, и то, как вы привыкли сервировать домашние обеды и праздничные ужины. Вообразите, как на него падает свет из окон или как горит люстра над столом. И если полученная картинка вам нравится, то это определённо ваш стол.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости