Отдать на съедение

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Журнал: N6 (216) 2016

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Удивительно, образы стола и стульев сформировались в стародавние времена, и тем не менее именно они чаще прочих предметов интерьера становятся объектом дизайнерских экспериментов. Ведь обеденная группа, как правило, стоит особняком в центре интерьерной композиции или на одном из ключевых мест. А достаточно большая поверхность столешницы всегда выступала важной декоративной площадкой. Её украшали и украшают росписью и инкрустацией, делают из камня, из дерева с красивой текстурой или же из стекла и металла. Своеобразие стульев проявляется в высоте спинок и подлокотников, способе и качестве обивки. Как правило, стулья при­вносят в композицию обеденной группы пластику и цветовые акценты. Но вне зависимости от стиля или дизайнерских приёмов при выборе стола прежде всего сядьте за него, представьте вокруг свою семью и своих друзей, ту еду, которую вы любите, и то, как вы привыкли сервировать домашние обеды и праздничные ужины. Вообразите, как на него падает свет из окон или как горит люстра над столом. И если полученная картинка вам нравится, то это определённо ваш стол.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва