Отдать на съедение

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Журнал: N6 (216) 2016

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Удивительно, образы стола и стульев сформировались в стародавние времена, и тем не менее именно они чаще прочих предметов интерьера становятся объектом дизайнерских экспериментов. Ведь обеденная группа, как правило, стоит особняком в центре интерьерной композиции или на одном из ключевых мест. А достаточно большая поверхность столешницы всегда выступала важной декоративной площадкой. Её украшали и украшают росписью и инкрустацией, делают из камня, из дерева с красивой текстурой или же из стекла и металла. Своеобразие стульев проявляется в высоте спинок и подлокотников, способе и качестве обивки. Как правило, стулья при­вносят в композицию обеденной группы пластику и цветовые акценты. Но вне зависимости от стиля или дизайнерских приёмов при выборе стола прежде всего сядьте за него, представьте вокруг свою семью и своих друзей, ту еду, которую вы любите, и то, как вы привыкли сервировать домашние обеды и праздничные ужины. Вообразите, как на него падает свет из окон или как горит люстра над столом. И если полученная картинка вам нравится, то это определённо ваш стол.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва