Отдать на съедение

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Журнал: N6 (216) 2016

Дизайн дизайном, но главная задача любого стола—лучшим образом «преподносить» еду, которую на него поставили, и людей, которые за него сели

Удивительно, образы стола и стульев сформировались в стародавние времена, и тем не менее именно они чаще прочих предметов интерьера становятся объектом дизайнерских экспериментов. Ведь обеденная группа, как правило, стоит особняком в центре интерьерной композиции или на одном из ключевых мест. А достаточно большая поверхность столешницы всегда выступала важной декоративной площадкой. Её украшали и украшают росписью и инкрустацией, делают из камня, из дерева с красивой текстурой или же из стекла и металла. Своеобразие стульев проявляется в высоте спинок и подлокотников, способе и качестве обивки. Как правило, стулья при­вносят в композицию обеденной группы пластику и цветовые акценты. Но вне зависимости от стиля или дизайнерских приёмов при выборе стола прежде всего сядьте за него, представьте вокруг свою семью и своих друзей, ту еду, которую вы любите, и то, как вы привыкли сервировать домашние обеды и праздничные ужины. Вообразите, как на него падает свет из окон или как горит люстра над столом. И если полученная картинка вам нравится, то это определённо ваш стол.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи