Отдохните немного

«Ингредиенты» релакс–интерьера от мастерской «АрхВижн»: вся гамма серого плюс тёплые тона древесины

Дата публикации: 19.01.2016

Журнал: Декор N2 (212) 2016

«Ингредиенты» релакс–интерьера от мастерской «АрхВижн»: вся гамма серого плюс тёплые тона древесины

«Квартира выходного дня»— таково предназначение этого пентхауса в «Москва–Сити». Его хозяева постоянно живут за городом и остаются здесь, когда приезжают по делам или в театр. Соответственно, задачи перед архитекторами стояли иные, чем если бы квартира использовалась постоянно. Они не стали дробить планировку, совместили гостиную со столовой и кухней, а спальню объединили с ванной комнатой и гардеробной. При необходимости их можно зонировать мобильными перегородками.

Тёплые тона деревянных панелей, которыми обшиты стены и потолок, органично вплетены в цветовую палитру интерьера, построенную на сочетании различных оттенков серого: металлика, дымчатого, землистого, серебристого. Такая гамма, с одной стороны, подходит современному городскому интерьеру, с другой—является достаточно нейтральной и настраивает на релакс. Добавлена и игра тактильных фактур: дерева, камня, рельефной плитки, замши.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция