Отдохните немного

«Ингредиенты» релакс–интерьера от мастерской «АрхВижн»: вся гамма серого плюс тёплые тона древесины

Журнал: Декор N2 (212) 2016

«Ингредиенты» релакс–интерьера от мастерской «АрхВижн»: вся гамма серого плюс тёплые тона древесины

«Квартира выходного дня»— таково предназначение этого пентхауса в «Москва–Сити». Его хозяева постоянно живут за городом и остаются здесь, когда приезжают по делам или в театр. Соответственно, задачи перед архитекторами стояли иные, чем если бы квартира использовалась постоянно. Они не стали дробить планировку, совместили гостиную со столовой и кухней, а спальню объединили с ванной комнатой и гардеробной. При необходимости их можно зонировать мобильными перегородками.

Тёплые тона деревянных панелей, которыми обшиты стены и потолок, органично вплетены в цветовую палитру интерьера, построенную на сочетании различных оттенков серого: металлика, дымчатого, землистого, серебристого. Такая гамма, с одной стороны, подходит современному городскому интерьеру, с другой—является достаточно нейтральной и настраивает на релакс. Добавлена и игра тактильных фактур: дерева, камня, рельефной плитки, замши.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина