Отдохните немного

«Ингредиенты» релакс–интерьера от мастерской «АрхВижн»: вся гамма серого плюс тёплые тона древесины

Журнал: Декор N2 (212) 2016

«Ингредиенты» релакс–интерьера от мастерской «АрхВижн»: вся гамма серого плюс тёплые тона древесины

«Квартира выходного дня»— таково предназначение этого пентхауса в «Москва–Сити». Его хозяева постоянно живут за городом и остаются здесь, когда приезжают по делам или в театр. Соответственно, задачи перед архитекторами стояли иные, чем если бы квартира использовалась постоянно. Они не стали дробить планировку, совместили гостиную со столовой и кухней, а спальню объединили с ванной комнатой и гардеробной. При необходимости их можно зонировать мобильными перегородками.

Тёплые тона деревянных панелей, которыми обшиты стены и потолок, органично вплетены в цветовую палитру интерьера, построенную на сочетании различных оттенков серого: металлика, дымчатого, землистого, серебристого. Такая гамма, с одной стороны, подходит современному городскому интерьеру, с другой—является достаточно нейтральной и настраивает на релакс. Добавлена и игра тактильных фактур: дерева, камня, рельефной плитки, замши.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва