Отдохнуть!

«Чайхона №1» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Игорь Смольников

Автор проекта: Андрей Цыганков

Журнал: N6 (172) 2012

«Чайхона №1», которая открылась недавно на Симоновском Валу в Москве, оформлена в не совсем обычном восточном стиле

Поскольку новый ресторан расположен в торговом центре, то главным в этом пространстве стала планировка. «Мы решили сделать много-много небольших зон и разделить их резными деревянными перегородками, - говорит Андрей Цыганков. - Здесь каждый сможет найти то место, которое ему понравится, так как где-то стоят стулья, где-то - диваны, где-то - кресла... Здесь нет аутентичности, мы намеренно от нее отходили, потому что все же в таких местах бывают разные посетители». У каждой зоны в «Чайхоне» свой цвет. А когда смотришь на весь зал, то получается необычный эффект: пространство кажется разноцветным. Здесь многое сделано по эскизам автора проекта, но, пожалуй, самый запоминающийся элемент декора - настоящие пиалы-светильники на потолке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт