Отдых у моря

квартира площадью 175 м2 под Ригой

Дата публикации: 14.11.2011

Текст: Андрей Преснов

Фото: Дидзис Гродзс

Автор проекта: Криста Стрелита-Стреле

Архитектор: Андрис Кокинс, Айа Кокина

Журнал: N8 (163) 2011

Для небольшой рижской семьи эта квартира стала местом расслабленного отдыха. Апартаменты расположились в старинном доме, построенном рядом с морем. Они современно оформлены, комфортны, и здесь есть даже полноценное SPA

Дом, в котором находится квартира, построен на Балтийском побережье, в латвийском городе Лиепая. Это исторический особняк, внешне он очень напоминает старые юрмальские дома - сделан из дерева, в традиционной для Прибалтики манере. Рижская семья, для которой создавались апартаменты, увидела в нем идеальное место для своей новой квартиры, в которую она могла бы приезжать на отдых. Их жилище расположилось на втором этаже. На его месте раньше были сразу несколько разных квартир, но после реконструкции они были превращены в единое пространство. Архитектор Криста Стрелита-Стреле оформила интерьер в современном ключе. Она использовала инновационные материалы и технологии, выбирала все самое новое и вместе с тем самое натуральное. Здесь очень много дерева, сохранившего свой притягательный естественный рисунок. Из массивной доски выполнены полы, отдельные предметы мебели, а облик кухни определяют еще и деревянные балки, поддерживающие крышу. Они открылись в процессе реконстру к ции. Их отреставрировали и сделали частью общего дизайнерского решения. Помимо дерева использовалась особая каменная плитка. Это натуральный и очень тонкий материал, его толщина составляет всего два миллиметра. Черный камень и древесина насыщенного коричневого цвета эффектно сочетаются друг с другом. На этом сочетании, к примеру, построен дизайн общественной зоны, которая включила в себя кухню, столовую, гостиную и каминную. Центром пространства здесь стал камин, устроенный на месте старой печи. Он стал частью прямоугольной структуры, которая облицована уже упоминавшейся каменной плиткой. В этот же объем встроены телевизор и аудиосистема. Так что вокруг него вертится вся домашняя жизнь.

Другое, не менее значимое помещение квартиры - ванная комната с сауной, гидромассажной ванной и душем с цвето- и ароматерапией. Хозяева пользуются ею очень активно. Для них она стала центром расслабленной и умиротворенной жизни, потребность в которой и побудила их приобрести эту квартиру.

Автор проекта Криста Стрелита-Стреле:
«Апартаменты находятся на втором этаже старинного деревянного дома. Они появились здесь вместо нескольких квартир, которые после реконструкции были объединены. Я хотела сделать квартиру современной и уютной, поэтому использовала самые современные, но при этом только натуральные материалы»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости