Отель-дворец

Kempinski Hybernská в Праге

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб отеля

Журнал: N7 (151) 2010

Владельцами здания, где ныне расположен отель Kempinski Hybernská Prague, перебывали, кажется, все знаменитые аристократические семьи Праги. Графы разбивали вокруг сады, заказывали фрески и украшали интерьеры живописью из своих собраний

Отель Kempinski Hybernská Prague находится в здании с потрясающей историей. Первое письменное упоминание об этом месте относится к XV веку (1493 году): в документах говорится о двух соседних домах зажиточных бюргеров. Сама улица, на которой стоит отель, датируется еще веком раньше. Горожане ею по праву гордятся: Hybernská - первая мощеная улица Праги (а брусчатка в городах раннего Средневековья была большой редкостью). В XVII веке дома бюргеров купил граф Алеш Фердинанд Вратислав Митровице, объединил, расширил и превратил в дворец. Спустя десяток лет дворец перешел во владение другого придворного - Феликса Вршовеца Секерки Седчице, мецената и собирателя барочной живописи. С тех времен на фасаде здания со стороны сада красуется герб семьи Вршовец. Следующим владельцем дворца также оказался аристократ-меценат - Франтишек Вежник Вежники (его коллекция стала частью собрания пражской Национальной галереи). При нем же дворец стал именным - был назван U Vezniku. От барочных интерьеров сохранилось немного - фрески на сводах помещения, где сейчас находится баротеля, и фонтан.

История отеля Kempinski Hybernská Prague началась два года назад. Дворец подвергли реконструкции, однако исторический декор постарались максимально сохранить. Так, фасад почти не изменился, а вот интерьеры были существенно переделаны. Отель насчитывает 75 номеров и сьютов. В отеле два ресторана, два бара и фитнес-центр. Лучшие номера - Bohemia Suite и Presidential Suite, они находятся на верхних этажах здания. Помимо стандартного набора помещений здесь есть кухня, гардеробная и каминная зона.

Отведать блюда чешской кухни можно в ресторане отеля - Le Grill Restaurant. Здесь также есть сезонное меню. Летом, например, в нем значится спаржа с клубникой. В Two Steps Bar делают фьюжн-коктейли, а в Lobby Lounge устраивают чаепития с местной выпечкой. Самые вкусные творения кондитеров можно взять с собой (при отеле есть бутик сладостей).

Отель Kempinski Hybernská Prague

Перелет: Москва-Прага-Москва - от 10300 рублей.
Погода: средняя температура в июне-июле +17...+18°С.
Размещение: от € 190.
Развлечения: ресторан Le Grill Restaurant, прогулки по городу, гольф, SPA-процедуры.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва