Отель эпохи Возрождения

Four Seasons в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (156) 2011

В Милан на шопинг отправляться уже едва ли не привычнее, чем в московские бутики. Отелей здесь много, из проверенно лучших рекомендуем местный Four Seasons

Миланский Four Seasons всем хорош. Начать с архитектуры. Когда-то в комплексе зданий, который сейчас занимает отель, находился средневековый монастырь. Гости Four Seasons поныне могут любоваться сохраненными, бережно и любовно отреставрированными фресками XV века и клуатром (внутренним двором) эпохи Ренессанса. Действительно, место историческое!

Номеров в отеле всего 118. Превращением частного особняка, каковым здание оставалось на протяжении долгого времени, в отель занимался архитектор Карло Меда, в оформлении интерьеров ему помогала дизайнер Памела Бей. Обставлены комнаты в духе элегантной классики, что отвечает самому характеру этого места. Нескрываемым очарованием обладают ренессансные фрески, которыми украшены потолки и стены комнат. Согласитесь, просыпаться в окружении ангелов, написанных едва ли не рукой великого Микеланджело, - редкое удовольствие. Особенно для тех, кто неравнодушен к высокому искусству.

Еще одно неоспоримое достоинство отеля - для того, чтобы отлично поужинать, не нужно далеко ходить: в ресторанах Il Teatro и La Veranda прекрасно готовят блюда средиземноморской кухни. Первый славится отменными карпаччо и тартаром, а также закусками из крабов. Второй - рыбными деликатесами и специальным вегетарианским меню.

С Four Seasons все рядом. Вот, например, Дуомо и Галерея Витторио Эмануэле II (миланский аналог московского ЦУМа) - в пяти минутах ходьбы от отеля. Если же понадобится автомобиль, консьерж вызовет лимузин.

Отель Four Seasons

Перелет: туда-обратно - от 40000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +10...+12°С.
Размещение: от € 660.
Развлечения: новогодний шопинг в столице моды, гурмэ-рестораны Il Teatro и La Veranda.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США