Отель эпохи Возрождения

Four Seasons в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (156) 2011

В Милан на шопинг отправляться уже едва ли не привычнее, чем в московские бутики. Отелей здесь много, из проверенно лучших рекомендуем местный Four Seasons

Миланский Four Seasons всем хорош. Начать с архитектуры. Когда-то в комплексе зданий, который сейчас занимает отель, находился средневековый монастырь. Гости Four Seasons поныне могут любоваться сохраненными, бережно и любовно отреставрированными фресками XV века и клуатром (внутренним двором) эпохи Ренессанса. Действительно, место историческое!

Номеров в отеле всего 118. Превращением частного особняка, каковым здание оставалось на протяжении долгого времени, в отель занимался архитектор Карло Меда, в оформлении интерьеров ему помогала дизайнер Памела Бей. Обставлены комнаты в духе элегантной классики, что отвечает самому характеру этого места. Нескрываемым очарованием обладают ренессансные фрески, которыми украшены потолки и стены комнат. Согласитесь, просыпаться в окружении ангелов, написанных едва ли не рукой великого Микеланджело, - редкое удовольствие. Особенно для тех, кто неравнодушен к высокому искусству.

Еще одно неоспоримое достоинство отеля - для того, чтобы отлично поужинать, не нужно далеко ходить: в ресторанах Il Teatro и La Veranda прекрасно готовят блюда средиземноморской кухни. Первый славится отменными карпаччо и тартаром, а также закусками из крабов. Второй - рыбными деликатесами и специальным вегетарианским меню.

С Four Seasons все рядом. Вот, например, Дуомо и Галерея Витторио Эмануэле II (миланский аналог московского ЦУМа) - в пяти минутах ходьбы от отеля. Если же понадобится автомобиль, консьерж вызовет лимузин.

Отель Four Seasons

Перелет: туда-обратно - от 40000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +10...+12°С.
Размещение: от € 660.
Развлечения: новогодний шопинг в столице моды, гурмэ-рестораны Il Teatro и La Veranda.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди