Отель эпохи Возрождения

Il Salviatino во Флоренции

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Il Salviatino

Журнал: N8 (141) 2009

В последние годы старинные палаццо все чаще превращают в гостиницы. Так, недавно поместье под Флоренцией, датирующееся XV веком, стало отелем Il Salviatino класса de luxe

Всего пару недель назад во Флоренции открылся отель Il Salviatino. Точнее, даже не в самой Флоренции, а во Фьезоле - пригороде тосканской столицы. Помимо длинной и захватывающей истории это место отличается природными красотами и особым, умиротворяющим духом. В XV веке здесь красовалась вилла, окруженная садами. Но, как в истории про Спящую красавицу, проклятие нависло над сказочным королевством - и оно погрузилось в сон и запустение. То же произошло и с нашей виллой. Пробудил ее ото сна знаменитый отельер Марчелло Пигоццо (Marcello Pigozzo), два года назад приобретший это царство. С помощью архитектора Лучано Колумбо (Luciano Columbo) постройке был возвращен первоначальный облик. Из-под более поздних потолков извлекли родные фрески, собрали по кусочкам мозаики, восстановили подземные туннели, составляющие настоящий средневековый лабиринт. "Досталось" и пяти гектарам парка (даже как-то не получается назвать его садом, все-таки такой размах), окружающего виллу-отель. Все номера (общим числом 61) обставили антикварными предметами, выполненными в духе искусства Ренессанса.

В глубине парка спрятано драгоценное сокровище - SPA-центр Devarana Spa. Название дано на санскрите (переводится как "Небесный сад"), и сама концепция центра проазиатская. Здесь предлагают тайские косметические и оздоровительные процедуры плюс массаж. При центре есть ресторан лечебного питания, где все, вплоть до десертов, полезно для здоровья и фигуры. Il Grappolo, главный ресторан отеля, специализируется на тосканских блюдах по традиционным, "бабушкиным" рецептам. У отеля две кулинарные спецуслуги. Во-первых, можно организовать трапезу в любое время в любом месте, даже в бассейне. Во-вторых, за счет отеля предлагается поужинать в одном из флорентийских гурмэ-ресторанов.

Отель Il Salviatino

Перелет: Москва-Флоренция-Москва регулярными рейсами авиакомпании Alitalia (от 10800 рублей).
Погода: средняя температура в августе +22°С.
Размещение: от €728.
Развлечения: ресторан Il Grappolo, Devarana Spa, красоты города-музея Флоренции.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика