Отель-легенда

Radisson Royal Hotel в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц, Юрий Желудев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

После трехлетней реновации гостиница «Украина» открылась под брендом Radisson Royal Hotel, Moscow. Отель, безусловно, уникальный: он находится в одной из семи московских высоток, являет собой, с одной стороны, прекрасный образец искусства сталинской эпохи, с другой - суперсовременную гостиничную структуру

Высотка под гостиницу «Украина» была построена в 1957 году. Проект создавался выдающимися архитекторами сталинской эпохи - А.Г. Мордвиновым, который на тот момент занимал пост президента Академии архитектуры СССР, В.Г. Калишом, П.А. Красильниковым и В.К. Олтаржевским. В те годы это была одна из самых больших европейских гостиниц. Элементы декора тех лет бережно сохранены и отреставрированы. Фасады, как и полвека назад, украшает советская символика. Долгое время специально подбиралась коллекция живописи и скульптуры того периода. Достаточно сказать, что в собрании есть полотна Александра Дейнеки и Дмитрия Налбандяна. Издан даже каталог с собранием картин, хранящимся в «Украине» и основательностью и объемом не уступающий каталогам, выпускаемым Третьяковской галереей. В холле отеля разместили еще один музейный экспонат - диораму «Москва - столица СССР» 1977 года. Она снабжена подсветкой и аудиосопровождением (о достопримечательностях рассказывают на нескольких языках). Диораму создавали для выставки в США. После аукциона, проводившегося в 2006 году, она оказалась в Radisson Royal.

В отеле всего 505 номеров разных категорий и 38 но меров апарт-отеля для длительного проживания. Клубные номера гостиницы на 10-м и 11-м этажах имеют отдельный доступ, свои ресепшен, лобби и клубную гостиную. Интерьеры оформлены с размахом: мебель - знаменитых итальянских марок, таких как OAK, TURRI, BAKER, PROVASI, светильники - марки PATAVIUMART, сантехника - VILLEROY&BOCH, аксессуары - FRETTE, ETRO, PENHALIGON’S. В интерьерах общественных зон - лобби, холлах, ресторанах и SPA - использованы дорогие виды камня.

В отеле семь гурмэ-ресторанов («Боно» с итальянской кухней, «Такаса» с японской, «Фарси» с иранской и другие), а также лобби-бар и ресторан «Веранда» со шведским столом. Если захочется почитать, можно спуститься на второй этаж в биб лиотеку, где собрана внушительная коллекция книг по искусству и всегда есть свежая пресса. Если, наоборот, нужны активные развлечения, можно посетить wellness-клуб с 50-метровым бассейном, русской баней, хамамом и залами для занятий боевыми искусствами. На шопинг можно отправиться в бутики отеля. У Radisson Royal даже есть свой парк... прогулочных яхт (навигация круглогодичная). Еще одно ноу-хау - Свадебный зал под шпилем высотки, откуда открывается захватывающий вид на Москву.

«Украина» находится в очень удачном месте, на пересечении Кутузовского проспекта и Нового Арбата. Совсем рядом - правительственные здания, в частности Белый дом и иност ранные посольства, а доехать до Кремля и Тверской можно за десять минут.

Отель Radisson Royal, Moscow

Погода: средняя температура в сентябре-октябре +5...+10°С.
Размещение: от 11500 рублей.
Развлечения: семь ресторанов высокой кухни, wellness-клуб, прогулки на яхтах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи