Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

Дата публикации: 20.02.2019

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Никита Крючков

Автор проекта: Ольга Сундукова, Ирина Сундукова

Журнал: №2 (245) 2019

Новый отель сети Mercure находится в столице Мордовии — Саранске. Авторы проекта Ольга и Ирина Сундуковы к оформлению внутреннего пространства подошли креативно: посредством дизайна обыграли в интерьере историю места, особенности и традиции местной культуры.

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Стойки ресепшена вторят геометричным формам пространства. Дизайнеры предусмотрели две стойки: одну высокую, а вторую чуть ниже — для людей с ограниченными возможностями.

Стойки ресепшена вторят геометричным формам пространства. Дизайнеры предусмотрели две стойки: одну высокую, а вторую чуть ниже — для людей с ограниченными возможностями.

За вдохновением дизайнеры обратились к творчеству российского и советского художника, скульптора Степана Эрьзи, которое проникнуто любовью к своему народу — эрзя, искони населяющему эти места.

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом
«Мы побывали в музее художника, увидели его знаменитые скульптуры из дерева и глубоко прониклись и работами скульптора, и колоритом этой народности, — вспоминает Ольга. — Именно поэтому в отделке отдали предпочтение натуральным материалам и цветовой палитре, состоящей преимущественно из зелёных пастельных оттенков и цветов музея, подчёркивающих связь интерьера с культурным наследием и историей края. Оммаж художнику — любимый материал скульптора — дерево. Оно в интерьере встречается повсеместно: фирменная панель бренда в отеле, большое количество мебели, панели с мордовскими узорами выполнены из дерева, как и скульптуры, которые по нашим эскизам изготовил местный художник Андрей Кирюшкин».

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом
Совре­менная архитектура и народное искусство соединились в цельный образ, дизайнерам удалось создать понятный и удобный современному человеку интерьер и одновременно «рассказать» историю места.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома