Отель-музей

Лучшая реклама отеля Pera Palace Hotel Jumeirah— его постояльцы, среди которых были Хемингуэй, Агата Кристи и Жаклин Кеннеди

Журнал: N8 (207) 2015

Лучшая реклама отеля Pera Palace Hotel Jumeirah— его постояльцы, среди которых были Хемингуэй, Агата Кристи и Жаклин Кеннеди

В отеле есть даже номер–музей. С табличкой «101-й» на двери. Его особенно любил Мустафа Ататюрк, политик, которому Турция обязана своей государственностью. Здесь собраны исторические документы, медали, вещи, связанные с его правлением. Посетить мемориальную комнату может любой желающий. Таких номеров в Pera Palace Hotel Jumeirah можно было бы открыть множество. За его историю здесь побывала целая плеяда знаменитостей: писатели, актёры и актрисы, общественные деятели. Сейчас именами многих из них названы сьюты. Считается, что «Убийство в «Восточном экспрессе» Агата Кристи написала именно здесь. Память об этом сохранена в названии ресторана отеля—Agatha. Гостиница построена в стиле ар–нуво (здание датируется 1890-ми годами) с элементами неоклассики и стамбульским колоритом. В прошлом году британский декоратор Анушка Хемпель, частая гостья отеля, давно мечтавшая связать с ним своё имя, переоформила лобби и обязательные для отеля восточного и отеля начала прошлого столетия чайную и библиотеку.

Когда-то в Pera Palace появился первый в Стамбуле электрический лифт (кстати, он до сих пор поднимает гостей на этажи). Сегодня здесь располагается один из самых современных спа–центров в городе. Наряду с техническими «примочками» тут есть и традиционный хаммам. Помимо привычных процедур здесь практикуют, например, гидротерапию (лечение струями воды, которые подаются под большим напором).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай