Отель-музей

Лучшая реклама отеля Pera Palace Hotel Jumeirah— его постояльцы, среди которых были Хемингуэй, Агата Кристи и Жаклин Кеннеди

Журнал: N8 (207) 2015

Лучшая реклама отеля Pera Palace Hotel Jumeirah— его постояльцы, среди которых были Хемингуэй, Агата Кристи и Жаклин Кеннеди

В отеле есть даже номер–музей. С табличкой «101-й» на двери. Его особенно любил Мустафа Ататюрк, политик, которому Турция обязана своей государственностью. Здесь собраны исторические документы, медали, вещи, связанные с его правлением. Посетить мемориальную комнату может любой желающий. Таких номеров в Pera Palace Hotel Jumeirah можно было бы открыть множество. За его историю здесь побывала целая плеяда знаменитостей: писатели, актёры и актрисы, общественные деятели. Сейчас именами многих из них названы сьюты. Считается, что «Убийство в «Восточном экспрессе» Агата Кристи написала именно здесь. Память об этом сохранена в названии ресторана отеля—Agatha. Гостиница построена в стиле ар–нуво (здание датируется 1890-ми годами) с элементами неоклассики и стамбульским колоритом. В прошлом году британский декоратор Анушка Хемпель, частая гостья отеля, давно мечтавшая связать с ним своё имя, переоформила лобби и обязательные для отеля восточного и отеля начала прошлого столетия чайную и библиотеку.

Когда-то в Pera Palace появился первый в Стамбуле электрический лифт (кстати, он до сих пор поднимает гостей на этажи). Сегодня здесь располагается один из самых современных спа–центров в городе. Наряду с техническими «примочками» тут есть и традиционный хаммам. Помимо привычных процедур здесь практикуют, например, гидротерапию (лечение струями воды, которые подаются под большим напором).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва