Отель от декоратора

Объект: Odéon Saint-Germain в Париже Автор: Жак Гарсия

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Текст: Марина Волкова, Татьяна Пинская

Журнал: N11 (122) 2007

Отель Odéon Saint-Germain, над интерьерами которого работал известный декоратор Жак Гарсия, - новое модное место французской столицы

Отель находится в здании с историей, которое датируется XVI веком. Современное же оформление оно получило благодаря известному французскому декоратору и дизайнеру Жаку Гарсия. Гарсия никогда не создает точных копий того или иного стиля, каждый проект он воспринимает как вызов своим знаниям и возможностям, предпочитает смешивать различные направления и использовать абсолютно несовместимые на первый взгляд элементы. В его проектах все - вплоть до, казалось бы, самых незначительных деталей - сделано по индивидуальным эскизам.

Так, в Odéon Saint-Germain вся мебель из красного дерева и дуба выполнена на заказ под руководством дизайнера, так же как и все светильники-настольные лампы, торшеры (в этой сфере Гарсия - признанный мастер).

В Odéon Saint-Germain он предлагает четыре цвета для оформления номеров - серый, бежевый, оранжевый и фиолетовый. Стены же коридора ярко-алые, на полу толстые ковровые покрытия в пастельных тонах, с серым и фиолетовым тиснением. Для обивки мебели использовали тафту в сочетании с бархатом и ткани, имитирующие кожу.

Текстильное убранство дополняют балдахины с роскошной вышивкой и шелковые шторы (весь текстиль делали на Лионской мануфактуре, одной из самых уважаемых во Франции). В ванных комнатах муранская мозаика и черный мрамор из Зимбабве. А в самих номерах подлинные потолки XVI века. До них, кстати, можно дотронуться-столетия назад и люди, и, соответственно, потолки были ниже.

Адрес: г. Париж, rue Saint-Sulpice, 13

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва