Отель от декоратора

Объект: Odéon Saint-Germain в Париже Автор: Жак Гарсия

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Текст: Марина Волкова, Татьяна Пинская

Журнал: N11 (122) 2007

Отель Odéon Saint-Germain, над интерьерами которого работал известный декоратор Жак Гарсия, - новое модное место французской столицы

Отель находится в здании с историей, которое датируется XVI веком. Современное же оформление оно получило благодаря известному французскому декоратору и дизайнеру Жаку Гарсия. Гарсия никогда не создает точных копий того или иного стиля, каждый проект он воспринимает как вызов своим знаниям и возможностям, предпочитает смешивать различные направления и использовать абсолютно несовместимые на первый взгляд элементы. В его проектах все - вплоть до, казалось бы, самых незначительных деталей - сделано по индивидуальным эскизам.

Так, в Odéon Saint-Germain вся мебель из красного дерева и дуба выполнена на заказ под руководством дизайнера, так же как и все светильники-настольные лампы, торшеры (в этой сфере Гарсия - признанный мастер).

В Odéon Saint-Germain он предлагает четыре цвета для оформления номеров - серый, бежевый, оранжевый и фиолетовый. Стены же коридора ярко-алые, на полу толстые ковровые покрытия в пастельных тонах, с серым и фиолетовым тиснением. Для обивки мебели использовали тафту в сочетании с бархатом и ткани, имитирующие кожу.

Текстильное убранство дополняют балдахины с роскошной вышивкой и шелковые шторы (весь текстиль делали на Лионской мануфактуре, одной из самых уважаемых во Франции). В ванных комнатах муранская мозаика и черный мрамор из Зимбабве. А в самих номерах подлинные потолки XVI века. До них, кстати, можно дотронуться-столетия назад и люди, и, соответственно, потолки были ниже.

Адрес: г. Париж, rue Saint-Sulpice, 13

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва