Отель по-итальянски

Alla Posta dei Donini в Перудже

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Alla Posta dei Donini

Журнал: N5 (138) 2009

Alla Posta dei Donini - удачный пример того, как создать уютный, исключительно приятный, семейный отель в окружении традиционного итальянского пейзажа

Говорят, чтобы узнать страну, нужно ехать не в столицу и крупные города, а в провинцию, в глубинку. Так, например, в Италии Рим, Милан, Флоренция, Венеция, традиционно значащиеся в туристическом маршруте, - это только малая часть красот и богатств страны. Конечно, они важны и значимы, и увидеть их стоит обязательно. Но, если хочется чего-то чуть более неспешного и в чем-то чуть более итальянского, надо выбирать "обходные" маршруты. Один из них умбрийский. Умбрия - область в центральной части Италии, преимущественно сельскохозяйственная: живописные виноградники и ярко-желтые "ковры" подсолнухов. Здесь все как-то очень спокойно, и легко себе представить картину классического знойного полдня на манер итальянской пейзажной живописи XIX века или нашего Сильвестра Щедрина. Именно такой вид открывается из окон отеля Alla Posta dei Donini.

Владельцы объединили два стоящих рядом палаццо XVII века, отреставрировали и превратили в общественные резиденции. Замечательно оформление интерьера. Во-первых, многие не только архитектурные, но и живописные элементы сохранились с того, исконного XVII века. Например, сюжетные фрески в духе барочных традиций. Обстановку, конечно, надо было подбирать новую. Чтобы создать атмосферу аутентичной старины, обратились к фабрике SELVA, которая славится умением работать с классикой. Мебель SELVA - как прямые реплики, так и интерпретации классики - идеально вписалась в интерьер XVII века. Вниманию гостей: ресторан Pantagruel, названный в честь героя романа Рабле, любившего поесть, полностью оправдывает литературные ассоциации: здесь готовят сытные и разнообразные блюда умбрийской кухни. В винотеке (находится, кстати, в "родном" погребе XVI века, что также отражено в дате, фигурирующей в названии: Enoteca del 1579) сомелье подберет прекрасные местные вина. В SPA-центре арома- и цветотерапия.

Отель Alla Posta dei Donini

Перелет: рейсами авиакомпании Alitalia через Милан - от 31000 рублей.
Погода: средняя температура в апреле-мае +16...+21°С.
Размещение: номера - от €200, сьюты - от €260.
Развлечения: SPA-центр, рестораны, лучший ботанический сад в Умбрии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер