Отель по-итальянски

Alla Posta dei Donini в Перудже

Дата публикации: 01.09.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Alla Posta dei Donini

Журнал: N5 (138) 2009

Alla Posta dei Donini - удачный пример того, как создать уютный, исключительно приятный, семейный отель в окружении традиционного итальянского пейзажа

Говорят, чтобы узнать страну, нужно ехать не в столицу и крупные города, а в провинцию, в глубинку. Так, например, в Италии Рим, Милан, Флоренция, Венеция, традиционно значащиеся в туристическом маршруте, - это только малая часть красот и богатств страны. Конечно, они важны и значимы, и увидеть их стоит обязательно. Но, если хочется чего-то чуть более неспешного и в чем-то чуть более итальянского, надо выбирать "обходные" маршруты. Один из них умбрийский. Умбрия - область в центральной части Италии, преимущественно сельскохозяйственная: живописные виноградники и ярко-желтые "ковры" подсолнухов. Здесь все как-то очень спокойно, и легко себе представить картину классического знойного полдня на манер итальянской пейзажной живописи XIX века или нашего Сильвестра Щедрина. Именно такой вид открывается из окон отеля Alla Posta dei Donini.

Владельцы объединили два стоящих рядом палаццо XVII века, отреставрировали и превратили в общественные резиденции. Замечательно оформление интерьера. Во-первых, многие не только архитектурные, но и живописные элементы сохранились с того, исконного XVII века. Например, сюжетные фрески в духе барочных традиций. Обстановку, конечно, надо было подбирать новую. Чтобы создать атмосферу аутентичной старины, обратились к фабрике SELVA, которая славится умением работать с классикой. Мебель SELVA - как прямые реплики, так и интерпретации классики - идеально вписалась в интерьер XVII века. Вниманию гостей: ресторан Pantagruel, названный в честь героя романа Рабле, любившего поесть, полностью оправдывает литературные ассоциации: здесь готовят сытные и разнообразные блюда умбрийской кухни. В винотеке (находится, кстати, в "родном" погребе XVI века, что также отражено в дате, фигурирующей в названии: Enoteca del 1579) сомелье подберет прекрасные местные вина. В SPA-центре арома- и цветотерапия.

Отель Alla Posta dei Donini

Перелет: рейсами авиакомпании Alitalia через Милан - от 31000 рублей.
Погода: средняя температура в апреле-мае +16...+21°С.
Размещение: номера - от €200, сьюты - от €260.
Развлечения: SPA-центр, рестораны, лучший ботанический сад в Умбрии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва