Отель по-итальянски

Alla Posta dei Donini в Перудже

Дата публикации: 01.09.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Alla Posta dei Donini

Журнал: N5 (138) 2009

Alla Posta dei Donini - удачный пример того, как создать уютный, исключительно приятный, семейный отель в окружении традиционного итальянского пейзажа

Говорят, чтобы узнать страну, нужно ехать не в столицу и крупные города, а в провинцию, в глубинку. Так, например, в Италии Рим, Милан, Флоренция, Венеция, традиционно значащиеся в туристическом маршруте, - это только малая часть красот и богатств страны. Конечно, они важны и значимы, и увидеть их стоит обязательно. Но, если хочется чего-то чуть более неспешного и в чем-то чуть более итальянского, надо выбирать "обходные" маршруты. Один из них умбрийский. Умбрия - область в центральной части Италии, преимущественно сельскохозяйственная: живописные виноградники и ярко-желтые "ковры" подсолнухов. Здесь все как-то очень спокойно, и легко себе представить картину классического знойного полдня на манер итальянской пейзажной живописи XIX века или нашего Сильвестра Щедрина. Именно такой вид открывается из окон отеля Alla Posta dei Donini.

Владельцы объединили два стоящих рядом палаццо XVII века, отреставрировали и превратили в общественные резиденции. Замечательно оформление интерьера. Во-первых, многие не только архитектурные, но и живописные элементы сохранились с того, исконного XVII века. Например, сюжетные фрески в духе барочных традиций. Обстановку, конечно, надо было подбирать новую. Чтобы создать атмосферу аутентичной старины, обратились к фабрике SELVA, которая славится умением работать с классикой. Мебель SELVA - как прямые реплики, так и интерпретации классики - идеально вписалась в интерьер XVII века. Вниманию гостей: ресторан Pantagruel, названный в честь героя романа Рабле, любившего поесть, полностью оправдывает литературные ассоциации: здесь готовят сытные и разнообразные блюда умбрийской кухни. В винотеке (находится, кстати, в "родном" погребе XVI века, что также отражено в дате, фигурирующей в названии: Enoteca del 1579) сомелье подберет прекрасные местные вина. В SPA-центре арома- и цветотерапия.

Отель Alla Posta dei Donini

Перелет: рейсами авиакомпании Alitalia через Милан - от 31000 рублей.
Погода: средняя температура в апреле-мае +16...+21°С.
Размещение: номера - от €200, сьюты - от €260.
Развлечения: SPA-центр, рестораны, лучший ботанический сад в Умбрии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома