Отель Soneva Kiri в Таиланде — эталон экотуризма

Есть места на Земле, где хочется остаться навсегда. Отель Soneva Kiri — одно из них.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №3 (235) 2018

Курорты Soneva (два на Мальдивах, один в Таиланде) задумывались как эталон экотуризма. Номерной фонд представлен частными виллами, обеспечивающими приватность. Здания выстроены из местных материалов в духе архитектурных традиций региона. Инфраструктура — на максимальном самообеспечении: энергией, водой, продуктами. Курорты знакомят с традициями стран, в которых находятся, и дают возможность, например, исследовать тайны звёздного неба, так как каждый из них владеет своей обсерваторией с суперсовременным оснащением.

Вилла Junior Beach Pool Retreat со своим выходом к пляжу

Вилла Junior Beach Pool Retreat со своим выходом к пляжу

Soneva Kiri, отель в Таиланде, отвечает самым высоким экостандартам. Отель находится на острове Ко–Кут, одном из четырёх самых больших островов Таиланда. И вместе с тем одном из самых малонаселённых. Вода цвета аквамарин, белоснежный песок пляжей, мангровые леса, мириады бабочек — словом, настоящий тропический рай, которым не устаёшь наслаждаться.

Открытый лаундж виллы Beach Pool Reserve

Открытый лаундж виллы Beach Pool Reserve

Отель предлагает размещение в 35 виллах, разбросанных по пляжу и окружающим его холмам. Интерьер максимально открыт окружающей природе. Здания выстроены в духе местных традиций, внутри есть всё необходимое (некоторые виллы «комплектуются» даже бильярдными комнатами). Хотя на то, чтобы сидеть в номере, вряд ли останется время.

Вилла категории Sunset Ocean View Reserve. Как следует из названия, это лучшее место, чтобы любоваться дивными закатами

Вилла категории Sunset Ocean View Reserve. Как следует из названия, это лучшее место, чтобы любоваться дивными закатами

В отеле несколько ресторанов, которые знакомят с блюдами тайской кухни. Главным рестораном Benz руководит шеф–повар Кун Бенц. Её меню не то что сезонное — дневное: Кун каждый день формирует его, исходя из свежайших ингредиентов и рыбы, которую она с утра самолично выбирает на рынке.

Винотека the Laboratory

Винотека the Laboratory

К весне велнес–центр отеля разработал специальную детокс–программу Soneva’s Wellness Retreat 2018, включающую занятия различными видами йоги, фирменный массаж, индивидуальные рекомендации по питанию, коррекцию фигуры и аюрведические процедуры. А если вы попадёте сюда на Пасху, рекомендуем обратить внимание на кулинарный Easter Parade.

North Beach, частный пляж отеля

North Beach, частный пляж отеля

Перелёт: до Бангкока.

Размещение: от $1775.

Развлечения: четыре ресторана, включая Treepod Dining — ресторан на дереве, бар So Spirited, своя кондитерская, детский игровой центр The Den в виде настоящего бамбукового города, свой пляж North Beach, своя обсерватория, кинотеатр под открытым небом Cinema Paradiso, гастрономические мастер–классы, виндсёрфинг, снорклинг, йога, велосипедные прогулки и путешествие в джунгли, можно слетать на экскурсию в Камбоджу, посмотреть знаменитые храмы Агкора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Игра: Найдите вещь российского дизайнера

Давайте проверим ваши познания в отечественном предметном дизайне!

#Вещи

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва