Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Возвращение легенды

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Храмов, Агентство Prprosto

Руководитель архитектурно–реставрационных работ: Карен Нагапетян

Журнал: №3 (224) 2017

Спустя 15 лет открыл свои двери ресторан «Арагви» (ул. Тверская, д. 6, стр. 2) — легенда советского общепита (самый престижный ресторан СССР), закрытый на реконструкцию в 2001 году.

Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов


Исходное пространство представляло собой наследие трёх веков — в ходе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века. Роскошный дворец времён Алексея Михайловича Романова скрывался в недрах не менее известного дома эпохи сталинского ампира.

«Ресторан является памятником культурного наследия, — рассказывает Карен Нагапетян. — Конечно, это обстоятельство повлияло и на ход работ, и на сам интерьер. В декабре 2016 года «Арагви» получил премию в номинации «Лучшая реставрация года». Следы ушедших эпох можно обнаружить в каждом из залов».

«Наше знаменитое зеркало — один из немногих предметов родного, аутентичного интерьера, сохранившихся с момента открытия заведения в 1938 году. Были восстановлены фрагменты росписи боярских палат и многое другое.

Специально для уже нового «Арагви» была спроектирована чугунная лестница, которая, мы уверены, спустя время также станет памятником архитектуры».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва