Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Возвращение легенды

Дата публикации: 15.03.2017

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Храмов, Агентство Prprosto

Руководитель архитектурно–реставрационных работ: Карен Нагапетян

Журнал: №3 (224) 2017

Спустя 15 лет открыл свои двери ресторан «Арагви» (ул. Тверская, д. 6, стр. 2) — легенда советского общепита (самый престижный ресторан СССР), закрытый на реконструкцию в 2001 году.

Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов


Исходное пространство представляло собой наследие трёх веков — в ходе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века. Роскошный дворец времён Алексея Михайловича Романова скрывался в недрах не менее известного дома эпохи сталинского ампира.

«Ресторан является памятником культурного наследия, — рассказывает Карен Нагапетян. — Конечно, это обстоятельство повлияло и на ход работ, и на сам интерьер. В декабре 2016 года «Арагви» получил премию в номинации «Лучшая реставрация года». Следы ушедших эпох можно обнаружить в каждом из залов».

«Наше знаменитое зеркало — один из немногих предметов родного, аутентичного интерьера, сохранившихся с момента открытия заведения в 1938 году. Были восстановлены фрагменты росписи боярских палат и многое другое.

Специально для уже нового «Арагви» была спроектирована чугунная лестница, которая, мы уверены, спустя время также станет памятником архитектуры».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная