Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Возвращение легенды

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Храмов, Агентство Prprosto

Руководитель архитектурно–реставрационных работ: Карен Нагапетян

Журнал: №3 (224) 2017

Спустя 15 лет открыл свои двери ресторан «Арагви» (ул. Тверская, д. 6, стр. 2) — легенда советского общепита (самый престижный ресторан СССР), закрытый на реконструкцию в 2001 году.

Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов


Исходное пространство представляло собой наследие трёх веков — в ходе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века. Роскошный дворец времён Алексея Михайловича Романова скрывался в недрах не менее известного дома эпохи сталинского ампира.

«Ресторан является памятником культурного наследия, — рассказывает Карен Нагапетян. — Конечно, это обстоятельство повлияло и на ход работ, и на сам интерьер. В декабре 2016 года «Арагви» получил премию в номинации «Лучшая реставрация года». Следы ушедших эпох можно обнаружить в каждом из залов».

«Наше знаменитое зеркало — один из немногих предметов родного, аутентичного интерьера, сохранившихся с момента открытия заведения в 1938 году. Были восстановлены фрагменты росписи боярских палат и многое другое.

Специально для уже нового «Арагви» была спроектирована чугунная лестница, которая, мы уверены, спустя время также станет памятником архитектуры».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер