Открытие ресторана «Арагви»: версия 2.0

Возвращение легенды

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Храмов, Агентство Prprosto

Руководитель архитектурно–реставрационных работ: Карен Нагапетян

Журнал: №3 (224) 2017

Спустя 15 лет открыл свои двери ресторан «Арагви» (ул. Тверская, д. 6, стр. 2) — легенда советского общепита (самый престижный ресторан СССР), закрытый на реконструкцию в 2001 году.

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов

Обновленный интерьер ресторана. Один из залов


Исходное пространство представляло собой наследие трёх веков — в ходе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века. Роскошный дворец времён Алексея Михайловича Романова скрывался в недрах не менее известного дома эпохи сталинского ампира.

«Ресторан является памятником культурного наследия, — рассказывает Карен Нагапетян. — Конечно, это обстоятельство повлияло и на ход работ, и на сам интерьер. В декабре 2016 года «Арагви» получил премию в номинации «Лучшая реставрация года». Следы ушедших эпох можно обнаружить в каждом из залов».

«Наше знаменитое зеркало — один из немногих предметов родного, аутентичного интерьера, сохранившихся с момента открытия заведения в 1938 году. Были восстановлены фрагменты росписи боярских палат и многое другое.

Специально для уже нового «Арагви» была спроектирована чугунная лестница, которая, мы уверены, спустя время также станет памятником архитектуры».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США