Открыто!

Мебель для сада, веранд и ротонд

Дата публикации: 30.06.2008

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N4 (126) 2008

Садовая мебель - мебель просто волшебная! Ибо часто встречаются модели совершенно неожиданные. Придуманные виртуозными дизайнерами с весьма изысканным вкусом. Типов ее очень много. Чтобы вы не запутались и нашли именно то самое эксклюзивное и изящное, мы подготовили специальный обзор

В принципе, считаем мы, мебель для личного парка или сада - это мебель из сказки. Мебель, показывающая нам, гостям и садовым розам наш статус и приятное благополучие. Последний штрих в интерьере, перешедшем из дома на open air. Наконец, это мебель предельного комфорта, которую мы приобретаем чаще всего, когда весь интерьер дома уже сложился-сформировался. А мы подумываем о том, какие детали еще должны ему сопутствовать, чтобы комфортно было везде. На открытом воздухе частного имения в том числе. Так оно все и есть. И сказочность, о которой идет речь, она как будто из детства. Кто не мечтал спать и видеть в полусне августовское небо? Спать среди цветов и следить за тайной жизнью парка? Теперь сон превратился в явь.

Главное тут - в саду не заблудиться. В смысле переносном. То есть прежде всего понять, как мы хотим его обставить и где именно, в каких местах. Классифицировать эти места по типу. Чтобы подобрать тип мебели. Скажем, летней, которая дождя не боится (или боится), и той, что может переносить совершенно любые погодные условия. Где мы ее будем ставить? Под открытым небом, в летнем полупрозрачном флигеле, в беседке, в ротонде на краю романтического оврага или на открытой веранде? И для чего именно - сделать на обед барбекю в кругу семьи, посидеть вечером с друзьями, отдохнуть в одиночестве в шезлонге или поспать-позагорать на лежанке или в гамаке? От наших желаний зависит то, что в саду будет происходить, ну и, естественно, типы и разновидности мебели, которая этому всему будет способствовать.

Мебель для открытых помещений, которые действуют большей частью в теплое время года, можно подбирать чуть более капризную. То есть такую, которая, например, неохотно переносит морозы и большое количество влаги. На зиму убирается. То же и с садовой мебелью: проследите за тем, металлическая она или нет, а если плетеная, как относится к тому, что попадает под дождь или струю из шланга. Если она плетеная, проконсультируйтесь тщательнее в мебельном салоне: вполне может оказаться, что ко всем климатическим трудностям эта мебель относится даже проще, чем вы. Но это надо проверять. Преимущество, кстати говоря, почти всей такой мебели, что на даче она и в доме прекрасно смотрится. Из каких бы волокон ни была сплетена. И последнее. В этом номере обратите внимание на лежанки, покрытые пологами. Это самый шик и романтика. Только представьте, как раздуваются эти легкие пологи на легком ветру! Красиво до безумия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва