Открытые росписи

русский театр в Таллине

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Юлия Круговова

Фото: Марк Колобов

Автор проекта: Айвар Ойя, Рийн Луук, Танель Тухаль, Пирет Бендер, Ра Лухсе, Райво Таук

Журнал: N2 (113) 2007

Русский театр в Таллине эстонские архитекторы и дизайнеры реставрировали полтора года. Главный сюрприз ожидал реставраторов в зеркальном фойе - там были найдены фрагменты росписи, на которой изображены диковинные фазаны. Сначала не было планов ее восстанавливать. Никто не думал, что под слоями краски откроется такая красота. Помогли старые фотографии. Росписи восстановили полностью, и даже была соблюдена старинная технология - фойе расписывали казеиновыми красками по известковой штукатурке. А найденный старинный фрагмент авторы проекта решили оставить в первоначальном виде.

Адрес: г. Таллин, пл. Свободы, 5
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск