Открытые росписи

русский театр в Таллине

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Юлия Круговова

Фото: Марк Колобов

Автор проекта: Айвар Ойя, Рийн Луук, Танель Тухаль, Пирет Бендер, Ра Лухсе, Райво Таук

Журнал: N2 (113) 2007

Русский театр в Таллине эстонские архитекторы и дизайнеры реставрировали полтора года. Главный сюрприз ожидал реставраторов в зеркальном фойе - там были найдены фрагменты росписи, на которой изображены диковинные фазаны. Сначала не было планов ее восстанавливать. Никто не думал, что под слоями краски откроется такая красота. Помогли старые фотографии. Росписи восстановили полностью, и даже была соблюдена старинная технология - фойе расписывали казеиновыми красками по известковой штукатурке. А найденный старинный фрагмент авторы проекта решили оставить в первоначальном виде.

Адрес: г. Таллин, пл. Свободы, 5
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Художник и основатель собственной компании: Уильям Моррис

Дарования Уильяма Морриса были столь богатыми, что если бы он лишился части своих талантов, этого никто бы не заметил: художник, писатель, издатель, философ, идеолог движения «искусства и ремёсла» и основатель собственной компании.

#Люди

Как выглядит идеальная квартира для семейной пары с детьми

Проект демонстрационной квартиры от дизайнера, который точно знает, какой интерьер хотят видеть современные семейные пары с детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва