Открытый характер

Витрины, стеллажи, книжные шкафы и комоды отражают всё многообразие функций современной гостиной

Журнал: N7 (217) 2016

Витрины, стеллажи, книжные шкафы и комоды отражают всё многообразие функций современной гостиной

Как приятно провести в гостиной вечер с семьёй, принять друзей или просто посидеть в тишине с книгой, планшетом, чашкой чая (в самом деле, совершенно необязательно идти для этого в столовую, тем более что границы гостиной и столовой часто условные—они находятся в открытом пространстве парадной зоны). Оставим сейчас в стороне диваны—им мы посвящаем обычно отдельный выпуск этой рубрики. Сегодня всё внимание на «жёсткую» мебель, без которой в гостиной никак не обойтись. Коллекционеру нужна витрина для домашней коллекции (как минимум одна), куда-то нужно поставить альбомы по искусству, а кто-то хочет, чтобы любимые книги находились не «в пыли библиотек», а всегда на виду—потому что один только взгляд на то, что любишь, улучшает настроение. Поэтому нужен и стеллаж. Нужен и комод. Что там хранится, не так уж и важно (в современном доме для этого есть скрытые от глаз системы хранения), тут «играют» форма и поверхность. В этой подборке—предметы мебели для неординарных решений. Все они смогут принять активное участие в организации пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи