Открытый характер

Витрины, стеллажи, книжные шкафы и комоды отражают всё многообразие функций современной гостиной

Журнал: N7 (217) 2016

Витрины, стеллажи, книжные шкафы и комоды отражают всё многообразие функций современной гостиной

Как приятно провести в гостиной вечер с семьёй, принять друзей или просто посидеть в тишине с книгой, планшетом, чашкой чая (в самом деле, совершенно необязательно идти для этого в столовую, тем более что границы гостиной и столовой часто условные—они находятся в открытом пространстве парадной зоны). Оставим сейчас в стороне диваны—им мы посвящаем обычно отдельный выпуск этой рубрики. Сегодня всё внимание на «жёсткую» мебель, без которой в гостиной никак не обойтись. Коллекционеру нужна витрина для домашней коллекции (как минимум одна), куда-то нужно поставить альбомы по искусству, а кто-то хочет, чтобы любимые книги находились не «в пыли библиотек», а всегда на виду—потому что один только взгляд на то, что любишь, улучшает настроение. Поэтому нужен и стеллаж. Нужен и комод. Что там хранится, не так уж и важно (в современном доме для этого есть скрытые от глаз системы хранения), тут «играют» форма и поверхность. В этой подборке—предметы мебели для неординарных решений. Все они смогут принять активное участие в организации пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург