Открытый характер

Витрины, стеллажи, книжные шкафы и комоды отражают всё многообразие функций современной гостиной

Дата публикации: 09.06.2016

Журнал: N7 (217) 2016

Витрины, стеллажи, книжные шкафы и комоды отражают всё многообразие функций современной гостиной

Как приятно провести в гостиной вечер с семьёй, принять друзей или просто посидеть в тишине с книгой, планшетом, чашкой чая (в самом деле, совершенно необязательно идти для этого в столовую, тем более что границы гостиной и столовой часто условные—они находятся в открытом пространстве парадной зоны). Оставим сейчас в стороне диваны—им мы посвящаем обычно отдельный выпуск этой рубрики. Сегодня всё внимание на «жёсткую» мебель, без которой в гостиной никак не обойтись. Коллекционеру нужна витрина для домашней коллекции (как минимум одна), куда-то нужно поставить альбомы по искусству, а кто-то хочет, чтобы любимые книги находились не «в пыли библиотек», а всегда на виду—потому что один только взгляд на то, что любишь, улучшает настроение. Поэтому нужен и стеллаж. Нужен и комод. Что там хранится, не так уж и важно (в современном доме для этого есть скрытые от глаз системы хранения), тут «играют» форма и поверхность. В этой подборке—предметы мебели для неординарных решений. Все они смогут принять активное участие в организации пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва