Открытый сезон

Приёмы оформления террас и веранд

Дата публикации: 16.08.2000

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (150) 2010

Лето - сезон открытых одежд и отдыха на открытом воздухе, поэтому, меняя гардероб, стоит позаботиться и об оборудовании террас. Тогда каждый летний уикенд за городом может превратиться в камерный отпуск

Лето принято считать самым расслабленным временем в году. Наверное, потому, что наступившее тепло располагает к приятному ничего неделанию. И даже работа не кажется такой уж напряженной. Ведь впереди ждут теплый вечер, прохладное вино, спелая черешня и неспешный разговор с друзьями в открытом кафе. А выходные обычно наполнены радостными хлопотами по подготовке пикника, визитами гостей, аппетитными запахами, спокойной музыкой, пением птиц или задорным весельем. Вот почему на террасах и верандах такое нейтральное оформление - чтобы ничто не отвлекало от отдыха и общения, не обращало на себя чрезмерного внимания, но помогало с комфортом провести время: когда нужно - присесть, прилечь или спрятаться от солнца и ветра. А с помощью декора - подушек, пледов, цветов и свечей - можно создать соответствующее настроение.

Архитектор Игорь Шашков:
“Лес с реликтовыми соснами очень красив, но там, к сожалению, темно и влажно. Поэтому, строя дом среди сосен, мы это учли и сделали несколько террас для отдыха. Одна из них расположена на эксплуатируемой крыше третьего этажа. Она хорошо прогревается и освещается солнцем. Но там необходимо было установить ветрозащиту, поэтому мы предусмотрели деревянные перголы. Там же был посажен газон с зеленой травой. При желании здесь можно уединиться или же провести шумную вечеринку. Для этого случая мы оборудовали небольшое место для барбекю".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва