Открытый сезон

Приёмы оформления террас и веранд

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (150) 2010

Лето - сезон открытых одежд и отдыха на открытом воздухе, поэтому, меняя гардероб, стоит позаботиться и об оборудовании террас. Тогда каждый летний уикенд за городом может превратиться в камерный отпуск

Лето принято считать самым расслабленным временем в году. Наверное, потому, что наступившее тепло располагает к приятному ничего неделанию. И даже работа не кажется такой уж напряженной. Ведь впереди ждут теплый вечер, прохладное вино, спелая черешня и неспешный разговор с друзьями в открытом кафе. А выходные обычно наполнены радостными хлопотами по подготовке пикника, визитами гостей, аппетитными запахами, спокойной музыкой, пением птиц или задорным весельем. Вот почему на террасах и верандах такое нейтральное оформление - чтобы ничто не отвлекало от отдыха и общения, не обращало на себя чрезмерного внимания, но помогало с комфортом провести время: когда нужно - присесть, прилечь или спрятаться от солнца и ветра. А с помощью декора - подушек, пледов, цветов и свечей - можно создать соответствующее настроение.

Архитектор Игорь Шашков:
“Лес с реликтовыми соснами очень красив, но там, к сожалению, темно и влажно. Поэтому, строя дом среди сосен, мы это учли и сделали несколько террас для отдыха. Одна из них расположена на эксплуатируемой крыше третьего этажа. Она хорошо прогревается и освещается солнцем. Но там необходимо было установить ветрозащиту, поэтому мы предусмотрели деревянные перголы. Там же был посажен газон с зеленой травой. При желании здесь можно уединиться или же провести шумную вечеринку. Для этого случая мы оборудовали небольшое место для барбекю".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры

Уютный интерьер квартиры, в котором сочетаются современность и классика

Дизайнер Наталья Эрдем оформила интерьер этой московской квартиры в рекордно сжатые сроки, ведь закончить его нужно было к рождению ребёнка.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва