Открытый сезон

Приёмы оформления террас и веранд

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (150) 2010

Лето - сезон открытых одежд и отдыха на открытом воздухе, поэтому, меняя гардероб, стоит позаботиться и об оборудовании террас. Тогда каждый летний уикенд за городом может превратиться в камерный отпуск

Лето принято считать самым расслабленным временем в году. Наверное, потому, что наступившее тепло располагает к приятному ничего неделанию. И даже работа не кажется такой уж напряженной. Ведь впереди ждут теплый вечер, прохладное вино, спелая черешня и неспешный разговор с друзьями в открытом кафе. А выходные обычно наполнены радостными хлопотами по подготовке пикника, визитами гостей, аппетитными запахами, спокойной музыкой, пением птиц или задорным весельем. Вот почему на террасах и верандах такое нейтральное оформление - чтобы ничто не отвлекало от отдыха и общения, не обращало на себя чрезмерного внимания, но помогало с комфортом провести время: когда нужно - присесть, прилечь или спрятаться от солнца и ветра. А с помощью декора - подушек, пледов, цветов и свечей - можно создать соответствующее настроение.

Архитектор Игорь Шашков:
“Лес с реликтовыми соснами очень красив, но там, к сожалению, темно и влажно. Поэтому, строя дом среди сосен, мы это учли и сделали несколько террас для отдыха. Одна из них расположена на эксплуатируемой крыше третьего этажа. Она хорошо прогревается и освещается солнцем. Но там необходимо было установить ветрозащиту, поэтому мы предусмотрели деревянные перголы. Там же был посажен газон с зеленой травой. При желании здесь можно уединиться или же провести шумную вечеринку. Для этого случая мы оборудовали небольшое место для барбекю".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер