Открытый сезон

Приёмы оформления террас и веранд

Дата публикации: 16.08.2000

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (150) 2010

Лето - сезон открытых одежд и отдыха на открытом воздухе, поэтому, меняя гардероб, стоит позаботиться и об оборудовании террас. Тогда каждый летний уикенд за городом может превратиться в камерный отпуск

Лето принято считать самым расслабленным временем в году. Наверное, потому, что наступившее тепло располагает к приятному ничего неделанию. И даже работа не кажется такой уж напряженной. Ведь впереди ждут теплый вечер, прохладное вино, спелая черешня и неспешный разговор с друзьями в открытом кафе. А выходные обычно наполнены радостными хлопотами по подготовке пикника, визитами гостей, аппетитными запахами, спокойной музыкой, пением птиц или задорным весельем. Вот почему на террасах и верандах такое нейтральное оформление - чтобы ничто не отвлекало от отдыха и общения, не обращало на себя чрезмерного внимания, но помогало с комфортом провести время: когда нужно - присесть, прилечь или спрятаться от солнца и ветра. А с помощью декора - подушек, пледов, цветов и свечей - можно создать соответствующее настроение.

Архитектор Игорь Шашков:
“Лес с реликтовыми соснами очень красив, но там, к сожалению, темно и влажно. Поэтому, строя дом среди сосен, мы это учли и сделали несколько террас для отдыха. Одна из них расположена на эксплуатируемой крыше третьего этажа. Она хорошо прогревается и освещается солнцем. Но там необходимо было установить ветрозащиту, поэтому мы предусмотрели деревянные перголы. Там же был посажен газон с зеленой травой. При желании здесь можно уединиться или же провести шумную вечеринку. Для этого случая мы оборудовали небольшое место для барбекю".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер