Отражения

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Этот интерьер решён в современном респектабельном стиле с элементами ар–деко—стиля, который любит роскошные натуральные материалы и геометрические формы. Поэтому систему отражений (по-другому говоря—рефренов) авторы строят, исходя из особенностей стиля. Одна из самых красивых «рифм»: рельефный ромбический рисунок опоры стола «рифмуется» с маркетри на столешнице и перегородке.

Драпировки повторяют этот орнамент, но уже в смягчённом виде, без острых углов. Круг столешницы воспринимается как проекция цилиндрической люстры, висящей над столом. Ножки придвинутых к столу стульев образуют ритмичный узор из четырёх– и пятиугольников. Зеркала всё «умножают на два», благодаря им история с отражениями обретает логическое завершение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск