Отражения

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Дата публикации: 28.10.2015

Журнал: Декор N11 (210) 2015

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Этот интерьер решён в современном респектабельном стиле с элементами ар–деко—стиля, который любит роскошные натуральные материалы и геометрические формы. Поэтому систему отражений (по-другому говоря—рефренов) авторы строят, исходя из особенностей стиля. Одна из самых красивых «рифм»: рельефный ромбический рисунок опоры стола «рифмуется» с маркетри на столешнице и перегородке.

Драпировки повторяют этот орнамент, но уже в смягчённом виде, без острых углов. Круг столешницы воспринимается как проекция цилиндрической люстры, висящей над столом. Ножки придвинутых к столу стульев образуют ритмичный узор из четырёх– и пятиугольников. Зеркала всё «умножают на два», благодаря им история с отражениями обретает логическое завершение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места