Отражения

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Дата публикации: 28.10.2015

Журнал: Декор N11 (210) 2015

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Этот интерьер решён в современном респектабельном стиле с элементами ар–деко—стиля, который любит роскошные натуральные материалы и геометрические формы. Поэтому систему отражений (по-другому говоря—рефренов) авторы строят, исходя из особенностей стиля. Одна из самых красивых «рифм»: рельефный ромбический рисунок опоры стола «рифмуется» с маркетри на столешнице и перегородке.

Драпировки повторяют этот орнамент, но уже в смягчённом виде, без острых углов. Круг столешницы воспринимается как проекция цилиндрической люстры, висящей над столом. Ножки придвинутых к столу стульев образуют ритмичный узор из четырёх– и пятиугольников. Зеркала всё «умножают на два», благодаря им история с отражениями обретает логическое завершение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь