Отражения

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Этот интерьер решён в современном респектабельном стиле с элементами ар–деко—стиля, который любит роскошные натуральные материалы и геометрические формы. Поэтому систему отражений (по-другому говоря—рефренов) авторы строят, исходя из особенностей стиля. Одна из самых красивых «рифм»: рельефный ромбический рисунок опоры стола «рифмуется» с маркетри на столешнице и перегородке.

Драпировки повторяют этот орнамент, но уже в смягчённом виде, без острых углов. Круг столешницы воспринимается как проекция цилиндрической люстры, висящей над столом. Ножки придвинутых к столу стульев образуют ритмичный узор из четырёх– и пятиугольников. Зеркала всё «умножают на два», благодаря им история с отражениями обретает логическое завершение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика