Отражения

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Дата публикации: 28.10.2015

Журнал: Декор N11 (210) 2015

Зеркальные отражения—это ещё далеко не всё, что раскрывает тему отражений в современном интерьере. В этой столовой, например, отражаются друг в друге стол и перегородка. И не только

Этот интерьер решён в современном респектабельном стиле с элементами ар–деко—стиля, который любит роскошные натуральные материалы и геометрические формы. Поэтому систему отражений (по-другому говоря—рефренов) авторы строят, исходя из особенностей стиля. Одна из самых красивых «рифм»: рельефный ромбический рисунок опоры стола «рифмуется» с маркетри на столешнице и перегородке.

Драпировки повторяют этот орнамент, но уже в смягчённом виде, без острых углов. Круг столешницы воспринимается как проекция цилиндрической люстры, висящей над столом. Ножки придвинутых к столу стульев образуют ритмичный узор из четырёх– и пятиугольников. Зеркала всё «умножают на два», благодаря им история с отражениями обретает логическое завершение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург