Отыгрались!

Декор с музыкальной символикой

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N3 (81) 2004

Расписывать чашки барабанами и трубами, а блюдца нотами, на комодах изображать гитары, а на перечницах девушек из "Мулен Руж" могут только выпускники музыкальной школы. Ура! Отыгрались! Музыка влияет на дизайн не меньше, чем дизайн на музыкальные инструменты. Характерный пример - дизайнерские рояли от Schimmel pianos [1].

Видимо, в детстве датскому дизайнеру Монике Риттебанд не нравились изображения нот. Поэтому, став взрослой, она придумала им замену - смешных человечков. В ее коллекции "Музыка" они сделаны из глины и нарисованы на чашках (Royal Copenhagen) [2].

Ознакомиться с инструментами, входящими в оркестр, теперь можно не только в учебнике (чашки и блюдца от Bvlgari Rosenthal) [3].

Диапазон вариаций не ограничивается чашками и блюдцами. Шкафы и стулья с "Бременскими музыкантами" (Fornasetti) предназначены для поклонников "крупных форм" [4].

Дизайнеры Bvlgari Rosenthal уверены, что самое естественное музыкальное сопровождение для обеда - хор ангелов [5].

Живой интерес проявлен дизайнерами не только к музыке, но и к хореографии. К примеру, перечница [6] с девушками из "Мулен Руж" (Ritzenhoff) наверняка понравится всем поклонникам Николь Кидман.

"Нотная скамейка" - так назвала дизайнер Рут Шрер (Ruth Schroer) свое произведение [7].
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва