Отыгрались!

Декор с музыкальной символикой

Дата публикации: 07.06.2000

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N3 (81) 2004

Расписывать чашки барабанами и трубами, а блюдца нотами, на комодах изображать гитары, а на перечницах девушек из "Мулен Руж" могут только выпускники музыкальной школы. Ура! Отыгрались! Музыка влияет на дизайн не меньше, чем дизайн на музыкальные инструменты. Характерный пример - дизайнерские рояли от Schimmel pianos [1].

Видимо, в детстве датскому дизайнеру Монике Риттебанд не нравились изображения нот. Поэтому, став взрослой, она придумала им замену - смешных человечков. В ее коллекции "Музыка" они сделаны из глины и нарисованы на чашках (Royal Copenhagen) [2].

Ознакомиться с инструментами, входящими в оркестр, теперь можно не только в учебнике (чашки и блюдца от Bvlgari Rosenthal) [3].

Диапазон вариаций не ограничивается чашками и блюдцами. Шкафы и стулья с "Бременскими музыкантами" (Fornasetti) предназначены для поклонников "крупных форм" [4].

Дизайнеры Bvlgari Rosenthal уверены, что самое естественное музыкальное сопровождение для обеда - хор ангелов [5].

Живой интерес проявлен дизайнерами не только к музыке, но и к хореографии. К примеру, перечница [6] с девушками из "Мулен Руж" (Ritzenhoff) наверняка понравится всем поклонникам Николь Кидман.

"Нотная скамейка" - так назвала дизайнер Рут Шрер (Ruth Schroer) свое произведение [7].
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости