Отыгрались!

Декор с музыкальной символикой

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N3 (81) 2004

Расписывать чашки барабанами и трубами, а блюдца нотами, на комодах изображать гитары, а на перечницах девушек из "Мулен Руж" могут только выпускники музыкальной школы. Ура! Отыгрались! Музыка влияет на дизайн не меньше, чем дизайн на музыкальные инструменты. Характерный пример - дизайнерские рояли от Schimmel pianos [1].

Видимо, в детстве датскому дизайнеру Монике Риттебанд не нравились изображения нот. Поэтому, став взрослой, она придумала им замену - смешных человечков. В ее коллекции "Музыка" они сделаны из глины и нарисованы на чашках (Royal Copenhagen) [2].

Ознакомиться с инструментами, входящими в оркестр, теперь можно не только в учебнике (чашки и блюдца от Bvlgari Rosenthal) [3].

Диапазон вариаций не ограничивается чашками и блюдцами. Шкафы и стулья с "Бременскими музыкантами" (Fornasetti) предназначены для поклонников "крупных форм" [4].

Дизайнеры Bvlgari Rosenthal уверены, что самое естественное музыкальное сопровождение для обеда - хор ангелов [5].

Живой интерес проявлен дизайнерами не только к музыке, но и к хореографии. К примеру, перечница [6] с девушками из "Мулен Руж" (Ritzenhoff) наверняка понравится всем поклонникам Николь Кидман.

"Нотная скамейка" - так назвала дизайнер Рут Шрер (Ruth Schroer) свое произведение [7].

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи