Отзвуки прошлого

рижское кафе "Velvet" Андис Силис Интерьер кафе Velvet, созданный с помощью декоративных приемов, напоминающий об утонченном времени 20-х годов Европы

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N10 (44) 2000

Напоминание о суровом, но утонченном времени 20-х годов в Европе, о стиле модерн, о господах с тросточками и элегантных дамах присутствует в легком и светлом рижском кафе Velvet (Рига, Skarnu, 9). Раскроем некоторые секреты. Арка, которую вы видите на снимке, только кажется металлической, а на самом деле вся ее верхняя часть выполнена из картона и покрашена под металл. Таким же образом выполнен навес над скамьей и столиками, конструкции барной стойки, и "тяжелые" металлические пластины в отделке окон. Облупившаяся стенная штукатурка, за которой скрываются старинные орнаменты, тоже - высокопрофессиональная имитация.
Интересный эффект производит стена с фотографическим изображением интерьера французского кафе с как бы застывшими портретами некогда посещавших его людей. Функционально она отгораживает зал для посетителей от гардероба. Итак, с помощью декоративных приемов, а точнее декораций, бутафории, создается интерьер, который, кажется, хранит тайны прошлого, где наряду с реальными персонажами обитают духи прежних посетителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи