Отзвуки прошлого

рижское кафе "Velvet" Андис Силис Интерьер кафе Velvet, созданный с помощью декоративных приемов, напоминающий об утонченном времени 20-х годов Европы

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N10 (44) 2000

Напоминание о суровом, но утонченном времени 20-х годов в Европе, о стиле модерн, о господах с тросточками и элегантных дамах присутствует в легком и светлом рижском кафе Velvet (Рига, Skarnu, 9). Раскроем некоторые секреты. Арка, которую вы видите на снимке, только кажется металлической, а на самом деле вся ее верхняя часть выполнена из картона и покрашена под металл. Таким же образом выполнен навес над скамьей и столиками, конструкции барной стойки, и "тяжелые" металлические пластины в отделке окон. Облупившаяся стенная штукатурка, за которой скрываются старинные орнаменты, тоже - высокопрофессиональная имитация.
Интересный эффект производит стена с фотографическим изображением интерьера французского кафе с как бы застывшими портретами некогда посещавших его людей. Функционально она отгораживает зал для посетителей от гардероба. Итак, с помощью декоративных приемов, а точнее декораций, бутафории, создается интерьер, который, кажется, хранит тайны прошлого, где наряду с реальными персонажами обитают духи прежних посетителей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва