Отзвуки прошлого

рижское кафе "Velvet" Андис Силис Интерьер кафе Velvet, созданный с помощью декоративных приемов, напоминающий об утонченном времени 20-х годов Европы

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N10 (44) 2000

Напоминание о суровом, но утонченном времени 20-х годов в Европе, о стиле модерн, о господах с тросточками и элегантных дамах присутствует в легком и светлом рижском кафе Velvet (Рига, Skarnu, 9). Раскроем некоторые секреты. Арка, которую вы видите на снимке, только кажется металлической, а на самом деле вся ее верхняя часть выполнена из картона и покрашена под металл. Таким же образом выполнен навес над скамьей и столиками, конструкции барной стойки, и "тяжелые" металлические пластины в отделке окон. Облупившаяся стенная штукатурка, за которой скрываются старинные орнаменты, тоже - высокопрофессиональная имитация.
Интересный эффект производит стена с фотографическим изображением интерьера французского кафе с как бы застывшими портретами некогда посещавших его людей. Функционально она отгораживает зал для посетителей от гардероба. Итак, с помощью декоративных приемов, а точнее декораций, бутафории, создается интерьер, который, кажется, хранит тайны прошлого, где наряду с реальными персонажами обитают духи прежних посетителей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь