Отзвуки прошлого

рижское кафе "Velvet" Андис Силис Интерьер кафе Velvet, созданный с помощью декоративных приемов, напоминающий об утонченном времени 20-х годов Европы

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N10 (44) 2000

Напоминание о суровом, но утонченном времени 20-х годов в Европе, о стиле модерн, о господах с тросточками и элегантных дамах присутствует в легком и светлом рижском кафе Velvet (Рига, Skarnu, 9). Раскроем некоторые секреты. Арка, которую вы видите на снимке, только кажется металлической, а на самом деле вся ее верхняя часть выполнена из картона и покрашена под металл. Таким же образом выполнен навес над скамьей и столиками, конструкции барной стойки, и "тяжелые" металлические пластины в отделке окон. Облупившаяся стенная штукатурка, за которой скрываются старинные орнаменты, тоже - высокопрофессиональная имитация.
Интересный эффект производит стена с фотографическим изображением интерьера французского кафе с как бы застывшими портретами некогда посещавших его людей. Функционально она отгораживает зал для посетителей от гардероба. Итак, с помощью декоративных приемов, а точнее декораций, бутафории, создается интерьер, который, кажется, хранит тайны прошлого, где наряду с реальными персонажами обитают духи прежних посетителей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва