Отзвуки прошлого

рижское кафе "Velvet" Андис Силис Интерьер кафе Velvet, созданный с помощью декоративных приемов, напоминающий об утонченном времени 20-х годов Европы

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N10 (44) 2000

Напоминание о суровом, но утонченном времени 20-х годов в Европе, о стиле модерн, о господах с тросточками и элегантных дамах присутствует в легком и светлом рижском кафе Velvet (Рига, Skarnu, 9). Раскроем некоторые секреты. Арка, которую вы видите на снимке, только кажется металлической, а на самом деле вся ее верхняя часть выполнена из картона и покрашена под металл. Таким же образом выполнен навес над скамьей и столиками, конструкции барной стойки, и "тяжелые" металлические пластины в отделке окон. Облупившаяся стенная штукатурка, за которой скрываются старинные орнаменты, тоже - высокопрофессиональная имитация.
Интересный эффект производит стена с фотографическим изображением интерьера французского кафе с как бы застывшими портретами некогда посещавших его людей. Функционально она отгораживает зал для посетителей от гардероба. Итак, с помощью декоративных приемов, а точнее декораций, бутафории, создается интерьер, который, кажется, хранит тайны прошлого, где наряду с реальными персонажами обитают духи прежних посетителей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва