Овощной отдел

Флористические композиции из листьев салата

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Екатерина Елисеева

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Во флористике сейчас чем необычнее, тем лучше. Мастера стремятся использовать самые разные материалы. Листья салата, например

Несколько лет назад общественность охватила страсть к фермерским продуктам. Чтобы натурально и без консервантов. И хорошо бы лично знать фермера. Эту моду ввели европейцы, скоро она дошла и до нас. Вплоть до того, что экопродуктами заинтересовались... флористы. Отчасти с подачи заказчиков. Клиент Сергея Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), например, захотел, чтобы его день рождения флорист оформил в экодухе, использовав вместо традиционных цветов овощи.

Сергей предложил сделать акцент на листьях салата. Ими он декорировал стену при входе в зал, «встречавшую» гостей. Эти композиции сразу давали понять, что вечеринка будет необычной. Зал оформили в этой же стилистике. На столах стояли светильники-горшки, в которых вместо цветущих растений также красовались листья салата. Вдоль окон тянулись цилинд рические стеклянные бордюры все с тем же разноцветным салатом, а на барной стойке соорудили композицию с ростками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер