Овощной отдел

Флористические композиции из листьев салата

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Екатерина Елисеева

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Во флористике сейчас чем необычнее, тем лучше. Мастера стремятся использовать самые разные материалы. Листья салата, например

Несколько лет назад общественность охватила страсть к фермерским продуктам. Чтобы натурально и без консервантов. И хорошо бы лично знать фермера. Эту моду ввели европейцы, скоро она дошла и до нас. Вплоть до того, что экопродуктами заинтересовались... флористы. Отчасти с подачи заказчиков. Клиент Сергея Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), например, захотел, чтобы его день рождения флорист оформил в экодухе, использовав вместо традиционных цветов овощи.

Сергей предложил сделать акцент на листьях салата. Ими он декорировал стену при входе в зал, «встречавшую» гостей. Эти композиции сразу давали понять, что вечеринка будет необычной. Зал оформили в этой же стилистике. На столах стояли светильники-горшки, в которых вместо цветущих растений также красовались листья салата. Вдоль окон тянулись цилинд рические стеклянные бордюры все с тем же разноцветным салатом, а на барной стойке соорудили композицию с ростками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 неизбитых идей для интерьера в стиле лофт

Например, можно подружить лофт с классикой, добавить элементы в стиле ар-деко или сделать ставку на мебель handmade.

#Интерьер #Лофт

Для трёх поколений: квартира в Москве

Дизайнеры из бюро Borosa создали уникальный интерьер, в котором одна из главных комнат — читальная.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

8 интересных новинок мебели для сада

Новые коллекции мебели и светильников outdoor выполнены в разных стилях и материалах.

#Вещи

Лучше, чем мрамор: крупноформатный керамогранит для отделки интерьера

Крупноформатный керамогранит — одна из самых удачных новинок последнего десятилетия в сфере отделочных материалов. Вместе с профи разбираем, почему его активно применяют в интерьерах.

#Вещи