Овощной отдел

Флористические композиции из листьев салата

Дата публикации: 26.11.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Наталия Елисеева

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Во флористике сейчас чем необычнее, тем лучше. Мастера стремятся использовать самые разные материалы. Листья салата, например

Несколько лет назад общественность охватила страсть к фермерским продуктам. Чтобы натурально и без консервантов. И хорошо бы лично знать фермера. Эту моду ввели европейцы, скоро она дошла и до нас. Вплоть до того, что экопродуктами заинтересовались... флористы. Отчасти с подачи заказчиков. Клиент Сергея Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), например, захотел, чтобы его день рождения флорист оформил в экодухе, использовав вместо традиционных цветов овощи.

Сергей предложил сделать акцент на листьях салата. Ими он декорировал стену при входе в зал, «встречавшую» гостей. Эти композиции сразу давали понять, что вечеринка будет необычной. Зал оформили в этой же стилистике. На столах стояли светильники-горшки, в которых вместо цветущих растений также красовались листья салата. Вдоль окон тянулись цилинд рические стеклянные бордюры все с тем же разноцветным салатом, а на барной стойке соорудили композицию с ростками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная