Овощной отдел

Флористические композиции из листьев салата

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Екатерина Елисеева

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Во флористике сейчас чем необычнее, тем лучше. Мастера стремятся использовать самые разные материалы. Листья салата, например

Несколько лет назад общественность охватила страсть к фермерским продуктам. Чтобы натурально и без консервантов. И хорошо бы лично знать фермера. Эту моду ввели европейцы, скоро она дошла и до нас. Вплоть до того, что экопродуктами заинтересовались... флористы. Отчасти с подачи заказчиков. Клиент Сергея Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), например, захотел, чтобы его день рождения флорист оформил в экодухе, использовав вместо традиционных цветов овощи.

Сергей предложил сделать акцент на листьях салата. Ими он декорировал стену при входе в зал, «встречавшую» гостей. Эти композиции сразу давали понять, что вечеринка будет необычной. Зал оформили в этой же стилистике. На столах стояли светильники-горшки, в которых вместо цветущих растений также красовались листья салата. Вдоль окон тянулись цилинд рические стеклянные бордюры все с тем же разноцветным салатом, а на барной стойке соорудили композицию с ростками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва