Овощной отдел

Флористические композиции из листьев салата

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Наталия Елисеева

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Во флористике сейчас чем необычнее, тем лучше. Мастера стремятся использовать самые разные материалы. Листья салата, например

Несколько лет назад общественность охватила страсть к фермерским продуктам. Чтобы натурально и без консервантов. И хорошо бы лично знать фермера. Эту моду ввели европейцы, скоро она дошла и до нас. Вплоть до того, что экопродуктами заинтересовались... флористы. Отчасти с подачи заказчиков. Клиент Сергея Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), например, захотел, чтобы его день рождения флорист оформил в экодухе, использовав вместо традиционных цветов овощи.

Сергей предложил сделать акцент на листьях салата. Ими он декорировал стену при входе в зал, «встречавшую» гостей. Эти композиции сразу давали понять, что вечеринка будет необычной. Зал оформили в этой же стилистике. На столах стояли светильники-горшки, в которых вместо цветущих растений также красовались листья салата. Вдоль окон тянулись цилинд рические стеклянные бордюры все с тем же разноцветным салатом, а на барной стойке соорудили композицию с ростками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди