Озеро четырех кантонов

Park Hotel Weggis на Люцернском озере

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N9 (175) 2012

Именно так говорят о Люцернском озере, на берегу которого стоит Park Hotel Weggis. Это между Люцерном и Цюрихом, и считается, что именно здесь зародилось швейцарское государство

Место, где находится Park Hotel Weggis, по праву можно назвать идиллическим. Люцернское озеро - одно из самых красивых в Швейцарии. Оно окружено альпийскими пиками (это Пилатус, Титлис и Риги). Здесь зелено, тихо, приветливо и по-домашнему уютно. Отель видно издалека: беленые фасады в духе югендштиля (немецкого модерна) многократно отражаются в водной глади. Вокруг здания разбит парк, а пляж сделан в виде по-швейцарски ровно подстриженного газона.

Интерьеры отеля оформлены неброско, но дорого. Так, стены ванных комнат отделаны переливчато-зеленым мрамором с греческого острова Тинос. Такой красивый цвет делает камень особенно ценным. Из приятных мелочей: сьюты комплектуются винными барами - можно продегустировать, например, знаменитые десертные вина Châteaux d’Yquem.

На территории отеля - несколько ресторанов: мишленовский лауреат Annex (средиземноморская и азиатская кухня), Sparks и The Grape (стейки в сопровождении прекрасных калифорнийских вин). Отдельного внимания заслуживает икорный бар Lalique, где делают всевозможные закуски из икры (есть здесь и сигары, и солодовый виски). Для SPA построили отдельный комплекс с шестью полностью оснащенными коттеджами, в которых проводятся процедуры. Нас особенно заинтересовала трехчасовая «Риги - королева гор». Она включает массаж с использованием эфирных эссенций, полученных из альпийских трав, и мази мурмели, которые делают в этом краю. Есть и более длительные курсы: пятидневная диета в сочетании с восстанавливающим массажем, обертываниями и занятиями на тренажерах. Для детей разработали специальные программы, например «Шоколадные звездочки». Маленьким сладкоежкам понравится!

А рядом со SPA-центром разбили настоящий японский сад. Его проектировал Пиус Ноттер, знаменитый ландшафтный дизайнер, уже более двадцати лет оформляющий такие сады в Европе. Валуны нужной формы он искал по всему миру. Вокруг древних камней высадили сосны, можжевельник и, конечно, особым образом подстриженные японские бонсай.

Отель Park Hotel Weggis

Перелет: до Цюриха или до Люцерна.
Погода: средняя температура в августе-сентябре +18...+20°С.
Размещение: номера - от € 400.
Развлечения: SPA-центр Sparkling Wellness&Cosmetics, рестораны Annex, Sparks и The Grape, икорный бар Lalique, водные виды спорта, круизы, гольф, велопрогулки, шопинг (в сопровождении ассистента-стилиста).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург