Палаццо начинается с двери

Эта дверь, созданная на фабрике Agoprofil, воплощает в себе всё лучшее, что накоплено итальянской традицией

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Эта дверь, созданная на фабрике Agoprofil, воплощает в себе всё лучшее, что накоплено итальянской традицией

Рассказывает Марко Агосто, владелец семейного предприятия: «Эта дверь создана по образу и подобию дверей, которые были в моде у итальянской аристократии 300–400 лет назад. Внушительные «архитектурные» формы, приятная натуральная текстура дерева, заметная под финишным покрытием, нанесённым вручную. Листовое серебро высокой пробы наши мастера также нано­сили вручную, по технологии XVII века. (Серебром прорисованы узор на дверном полотне и блики на наличнике.) Технологии старения применены очень деликатно, ненарочито. А по­­скольку сегодняшний день предъявляет свои тре­бования к экологичности продукции, мы сделали дверь из экологически чистого массива дерева, а для финишного покрытия использовали средства на водной основе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва