Палаццо начинается с двери

Эта дверь, созданная на фабрике Agoprofil, воплощает в себе всё лучшее, что накоплено итальянской традицией

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Эта дверь, созданная на фабрике Agoprofil, воплощает в себе всё лучшее, что накоплено итальянской традицией

Рассказывает Марко Агосто, владелец семейного предприятия: «Эта дверь создана по образу и подобию дверей, которые были в моде у итальянской аристократии 300–400 лет назад. Внушительные «архитектурные» формы, приятная натуральная текстура дерева, заметная под финишным покрытием, нанесённым вручную. Листовое серебро высокой пробы наши мастера также нано­сили вручную, по технологии XVII века. (Серебром прорисованы узор на дверном полотне и блики на наличнике.) Технологии старения применены очень деликатно, ненарочито. А по­­скольку сегодняшний день предъявляет свои тре­бования к экологичности продукции, мы сделали дверь из экологически чистого массива дерева, а для финишного покрытия использовали средства на водной основе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США