Палаццо в столовой

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио: «Этот грандиозный предмет мебели скорее похож на маленькое палаццо, нежели на большой буфет. Однако, несмотря на габариты, уверенную архитектонику, приметы классического ордера и вóлны барочной резьбы, взгляд распознаёт в этой вещи предмет мебели с вполне определённой функцией—хранить столовое серебро и семейный фарфор. Не во всякую столовую такой буфет можно поставить. Я вижу его в просторном помещении с выраженной представительской функцией. И знаете, интерьер может быть как в классическом стиле, так и в современном. Я думаю, такая вещь, где вручную проработана каждая деталь, где вообще много деталей—и аметистовые колонны, и пластины из перламутра, и посеребрённая и позолоченная резьба, и маркетри из ценных пород дерева,—в минималистичном пространстве будет выглядеть ещё острее».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости