Палаццо в столовой

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио: «Этот грандиозный предмет мебели скорее похож на маленькое палаццо, нежели на большой буфет. Однако, несмотря на габариты, уверенную архитектонику, приметы классического ордера и вóлны барочной резьбы, взгляд распознаёт в этой вещи предмет мебели с вполне определённой функцией—хранить столовое серебро и семейный фарфор. Не во всякую столовую такой буфет можно поставить. Я вижу его в просторном помещении с выраженной представительской функцией. И знаете, интерьер может быть как в классическом стиле, так и в современном. Я думаю, такая вещь, где вручную проработана каждая деталь, где вообще много деталей—и аметистовые колонны, и пластины из перламутра, и посеребрённая и позолоченная резьба, и маркетри из ценных пород дерева,—в минималистичном пространстве будет выглядеть ещё острее».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва