Палаццо в столовой

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио: «Этот грандиозный предмет мебели скорее похож на маленькое палаццо, нежели на большой буфет. Однако, несмотря на габариты, уверенную архитектонику, приметы классического ордера и вóлны барочной резьбы, взгляд распознаёт в этой вещи предмет мебели с вполне определённой функцией—хранить столовое серебро и семейный фарфор. Не во всякую столовую такой буфет можно поставить. Я вижу его в просторном помещении с выраженной представительской функцией. И знаете, интерьер может быть как в классическом стиле, так и в современном. Я думаю, такая вещь, где вручную проработана каждая деталь, где вообще много деталей—и аметистовые колонны, и пластины из перламутра, и посеребрённая и позолоченная резьба, и маркетри из ценных пород дерева,—в минималистичном пространстве будет выглядеть ещё острее».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва