Палаццо в столовой

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио: «Этот грандиозный предмет мебели скорее похож на маленькое палаццо, нежели на большой буфет. Однако, несмотря на габариты, уверенную архитектонику, приметы классического ордера и вóлны барочной резьбы, взгляд распознаёт в этой вещи предмет мебели с вполне определённой функцией—хранить столовое серебро и семейный фарфор. Не во всякую столовую такой буфет можно поставить. Я вижу его в просторном помещении с выраженной представительской функцией. И знаете, интерьер может быть как в классическом стиле, так и в современном. Я думаю, такая вещь, где вручную проработана каждая деталь, где вообще много деталей—и аметистовые колонны, и пластины из перламутра, и посеребрённая и позолоченная резьба, и маркетри из ценных пород дерева,—в минималистичном пространстве будет выглядеть ещё острее».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер