Палаццо в столовой

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио рассказывает о шедевре, cозданном недавно на фабрике Citterio Fratelli

Лаура Читтерио: «Этот грандиозный предмет мебели скорее похож на маленькое палаццо, нежели на большой буфет. Однако, несмотря на габариты, уверенную архитектонику, приметы классического ордера и вóлны барочной резьбы, взгляд распознаёт в этой вещи предмет мебели с вполне определённой функцией—хранить столовое серебро и семейный фарфор. Не во всякую столовую такой буфет можно поставить. Я вижу его в просторном помещении с выраженной представительской функцией. И знаете, интерьер может быть как в классическом стиле, так и в современном. Я думаю, такая вещь, где вручную проработана каждая деталь, где вообще много деталей—и аметистовые колонны, и пластины из перламутра, и посеребрённая и позолоченная резьба, и маркетри из ценных пород дерева,—в минималистичном пространстве будет выглядеть ещё острее».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости