Памятник архитектуре

Объект: бутик и ресторан Maison Baccarat в Москве Автор: Филипп Старк

Портретная съёмка: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото интерьера: Яков Печенин

Журнал: N5 (127) 2008

Исторических общественных зданий в Москве по пальцам перечесть. В их число входят Елисеевский гастроном и магазин "Чай-кофе" на Мясницкой, Филипповская булочная и аптека №1. Теперь в здании первой аптеки Феррейна, которое построил в 1895 году архитектор А.Э. Эрихсон, открылись бутик и ресторан Maison Baccarat. Для этого проекта был приглашен знаменитый Филипп Старк, который превратил внутреннее пространство аптеки в "хрустальный дворец". Чего стоит только бутик с изысканной продукцией BACCARAT, сверкающими витринами, гигантским 13-метровым столом с хрустальным основанием и знаменитой старковской люстрой Zenith! Для ресторана маэстро Старк специально разработал дизайн уникальной люстры, которая теперь украшает все это и без того парадное великолепие.

Адрес: г. Москва, ул. Никольская, 19/21

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи