Памятник архитектуре

Объект: бутик и ресторан Maison Baccarat в Москве Автор: Филипп Старк

Портретная съёмка: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото интерьера: Яков Печенин

Журнал: N5 (127) 2008

Исторических общественных зданий в Москве по пальцам перечесть. В их число входят Елисеевский гастроном и магазин "Чай-кофе" на Мясницкой, Филипповская булочная и аптека №1. Теперь в здании первой аптеки Феррейна, которое построил в 1895 году архитектор А.Э. Эрихсон, открылись бутик и ресторан Maison Baccarat. Для этого проекта был приглашен знаменитый Филипп Старк, который превратил внутреннее пространство аптеки в "хрустальный дворец". Чего стоит только бутик с изысканной продукцией BACCARAT, сверкающими витринами, гигантским 13-метровым столом с хрустальным основанием и знаменитой старковской люстрой Zenith! Для ресторана маэстро Старк специально разработал дизайн уникальной люстры, которая теперь украшает все это и без того парадное великолепие.

Адрес: г. Москва, ул. Никольская, 19/21

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели