Памятник архитектуре

Объект: бутик и ресторан Maison Baccarat в Москве Автор: Филипп Старк

Портретная съёмка: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото интерьера: Яков Печенин

Журнал: N5 (127) 2008

Исторических общественных зданий в Москве по пальцам перечесть. В их число входят Елисеевский гастроном и магазин "Чай-кофе" на Мясницкой, Филипповская булочная и аптека №1. Теперь в здании первой аптеки Феррейна, которое построил в 1895 году архитектор А.Э. Эрихсон, открылись бутик и ресторан Maison Baccarat. Для этого проекта был приглашен знаменитый Филипп Старк, который превратил внутреннее пространство аптеки в "хрустальный дворец". Чего стоит только бутик с изысканной продукцией BACCARAT, сверкающими витринами, гигантским 13-метровым столом с хрустальным основанием и знаменитой старковской люстрой Zenith! Для ресторана маэстро Старк специально разработал дизайн уникальной люстры, которая теперь украшает все это и без того парадное великолепие.

Адрес: г. Москва, ул. Никольская, 19/21

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости