Памятник архитектуре

Объект: бутик и ресторан Maison Baccarat в Москве Автор: Филипп Старк

Портретная съёмка: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото интерьера: Яков Печенин

Журнал: N5 (127) 2008

Исторических общественных зданий в Москве по пальцам перечесть. В их число входят Елисеевский гастроном и магазин "Чай-кофе" на Мясницкой, Филипповская булочная и аптека №1. Теперь в здании первой аптеки Феррейна, которое построил в 1895 году архитектор А.Э. Эрихсон, открылись бутик и ресторан Maison Baccarat. Для этого проекта был приглашен знаменитый Филипп Старк, который превратил внутреннее пространство аптеки в "хрустальный дворец". Чего стоит только бутик с изысканной продукцией BACCARAT, сверкающими витринами, гигантским 13-метровым столом с хрустальным основанием и знаменитой старковской люстрой Zenith! Для ресторана маэстро Старк специально разработал дизайн уникальной люстры, которая теперь украшает все это и без того парадное великолепие.

Адрес: г. Москва, ул. Никольская, 19/21

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва