Памятник архитектуре

Объект: бутик и ресторан Maison Baccarat в Москве Автор: Филипп Старк

Портретная съёмка: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото интерьера: Яков Печенин

Журнал: N5 (127) 2008

Исторических общественных зданий в Москве по пальцам перечесть. В их число входят Елисеевский гастроном и магазин "Чай-кофе" на Мясницкой, Филипповская булочная и аптека №1. Теперь в здании первой аптеки Феррейна, которое построил в 1895 году архитектор А.Э. Эрихсон, открылись бутик и ресторан Maison Baccarat. Для этого проекта был приглашен знаменитый Филипп Старк, который превратил внутреннее пространство аптеки в "хрустальный дворец". Чего стоит только бутик с изысканной продукцией BACCARAT, сверкающими витринами, гигантским 13-метровым столом с хрустальным основанием и знаменитой старковской люстрой Zenith! Для ресторана маэстро Старк специально разработал дизайн уникальной люстры, которая теперь украшает все это и без того парадное великолепие.

Адрес: г. Москва, ул. Никольская, 19/21

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные