Паоло Нава
Дизайнер Паоло Нава о кухнях, творчестве и о себе
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/5/4402/310_194_s222.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_1_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_2_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_3_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_4_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_5_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_6_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_7_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/119/4402_main_b.jpg)
Перейти
в галерею
в галерею
SALON: Почему мы встречаемся здесь, а не на выставке Eurocucina?
- Здесь все по-настоящему: ветер, вода, огонь в камине, деревья, а там нет ничего, кроме коммерции, и никогда ничего не происходит. Не люблю выставку.
S: Но Ваша последняя кухня Modus, которую компания
- Возможно. Но я не рассматриваю ее с этой точки зрения. В своей жизни я сделал много совершенно непохожих вещей, поэтому могу позволить себе не думать о рынке. Возьмите те же кухни: на протяжении десяти лет я сделал для
S: Чем Ваша кухня принципиально отличается, к примеру, от кухни, придуманной
-
S: Вы умеете готовить?
- Да. Всерьез начал заниматься этим десять лет назад и к настоящему времени превратился почти в профессионального повара.
S: И что готовите?
- Все равно что. Лишь бы было вдохновение. Я готовлю чаще ради самого процесса, чем ради того, чтобы потом это можно было съесть.
S: Чем Вы любите заниматься?
- Сидеть в кресле в саду или на камнях около моря (у меня есть маленький домик в Сардинии), думать о своих идеях и любоваться закатом или восходом. Уже много лет я придумываю не объекты, а идеи, философию вещей.
S: Какая архитектура Вам больше нравится?
- Динамичная. Что-то, что вы можете разрушить. Терпеть не могу статику.
S: Трудно быть известным дизайнером?
- Трудно, наверное. Но я не известный дизайнер и не дизайнер в принципе. Я просто любопытный человек.
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)