Парадный марш

Студия «Виньола»: лепной декор для дворцовых интерьеров

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Лепной декор, на котором специализируется московская студия «Виньола», традиционно используется в украшении дворцовых интерьеров

В Европе лепнину стали использовать еще в древности, в России же она появилась относительно недавно - только в XVIII веке, когда каменное строительство стало массовым. Сказалась и общая европеизация русской культуры: строить стали на западный манер, а в европейских дворцах лепной декор уже давно был одним из главных средств украшения. В современной лепнине варьируются исторические стили. Самые популярные направления - барочные розетки и фризы с ампирными орнаментами. В портфолио студии декора «Виньола», названной в честь знаменитого архитектора эпохи Возрождения, - сотни образцов в классических стилях. Студией, существующей уже более 15 лет, руководит художник и архитектор Валентин Шендяпин, многие модули - его авторские разработки. «Виньола» занимается и оформлением интерьера в целом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер