Парадный марш

Студия «Виньола»: лепной декор для дворцовых интерьеров

Дата публикации: 27.02.2010

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Лепной декор, на котором специализируется московская студия «Виньола», традиционно используется в украшении дворцовых интерьеров

В Европе лепнину стали использовать еще в древности, в России же она появилась относительно недавно - только в XVIII веке, когда каменное строительство стало массовым. Сказалась и общая европеизация русской культуры: строить стали на западный манер, а в европейских дворцах лепной декор уже давно был одним из главных средств украшения. В современной лепнине варьируются исторические стили. Самые популярные направления - барочные розетки и фризы с ампирными орнаментами. В портфолио студии декора «Виньола», названной в честь знаменитого архитектора эпохи Возрождения, - сотни образцов в классических стилях. Студией, существующей уже более 15 лет, руководит художник и архитектор Валентин Шендяпин, многие модули - его авторские разработки. «Виньола» занимается и оформлением интерьера в целом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция