Парадный марш

Студия «Виньола»: лепной декор для дворцовых интерьеров

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Лепной декор, на котором специализируется московская студия «Виньола», традиционно используется в украшении дворцовых интерьеров

В Европе лепнину стали использовать еще в древности, в России же она появилась относительно недавно - только в XVIII веке, когда каменное строительство стало массовым. Сказалась и общая европеизация русской культуры: строить стали на западный манер, а в европейских дворцах лепной декор уже давно был одним из главных средств украшения. В современной лепнине варьируются исторические стили. Самые популярные направления - барочные розетки и фризы с ампирными орнаментами. В портфолио студии декора «Виньола», названной в честь знаменитого архитектора эпохи Возрождения, - сотни образцов в классических стилях. Студией, существующей уже более 15 лет, руководит художник и архитектор Валентин Шендяпин, многие модули - его авторские разработки. «Виньола» занимается и оформлением интерьера в целом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва