Парадный марш

Студия «Виньола»: лепной декор для дворцовых интерьеров

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Лепной декор, на котором специализируется московская студия «Виньола», традиционно используется в украшении дворцовых интерьеров

В Европе лепнину стали использовать еще в древности, в России же она появилась относительно недавно - только в XVIII веке, когда каменное строительство стало массовым. Сказалась и общая европеизация русской культуры: строить стали на западный манер, а в европейских дворцах лепной декор уже давно был одним из главных средств украшения. В современной лепнине варьируются исторические стили. Самые популярные направления - барочные розетки и фризы с ампирными орнаментами. В портфолио студии декора «Виньола», названной в честь знаменитого архитектора эпохи Возрождения, - сотни образцов в классических стилях. Студией, существующей уже более 15 лет, руководит художник и архитектор Валентин Шендяпин, многие модули - его авторские разработки. «Виньола» занимается и оформлением интерьера в целом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва