Парадный марш

Студия «Виньола»: лепной декор для дворцовых интерьеров

Дата публикации: 27.02.2010

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

Лепной декор, на котором специализируется московская студия «Виньола», традиционно используется в украшении дворцовых интерьеров

В Европе лепнину стали использовать еще в древности, в России же она появилась относительно недавно - только в XVIII веке, когда каменное строительство стало массовым. Сказалась и общая европеизация русской культуры: строить стали на западный манер, а в европейских дворцах лепной декор уже давно был одним из главных средств украшения. В современной лепнине варьируются исторические стили. Самые популярные направления - барочные розетки и фризы с ампирными орнаментами. В портфолио студии декора «Виньола», названной в честь знаменитого архитектора эпохи Возрождения, - сотни образцов в классических стилях. Студией, существующей уже более 15 лет, руководит художник и архитектор Валентин Шендяпин, многие модули - его авторские разработки. «Виньола» занимается и оформлением интерьера в целом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная