Париж. Начало начал

Новейшие коллекции аксессуаров, представленные на очередной выставке Maison&Objet в Париже с 7 по 11 сентября. Модные в этом сезоне тенденции: сердечки, полоски, все оттенки красного, меховые одеяла, пледы и подушки

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Оксана Кашенко

Журнал: N10 (55) 2001

С парижских подиумов начинается триумфальное шествие моды по всему миру. Критики восхваляют показы от кутюр, байеры размещают заказы на лучшее из прет-а-порте, а бутики яркими витринами зазывают покупателей сменить свой гардероб. Действо это так увлекательно и привычно, что в какой-то момент перестаешь следить за целью происходящего, лишь отмечая про себя даты обновления коллекций: зима, лето. И в будничной суете покупок нового - прощания со старым как-то не замечаешь, что давно уже живешь в соответствии с этим циклом. Что тяга к шопинговой терапии просыпается почему-то в одни и те же месяцы, если не сказать - дни И совершенным откровением становится невидимая раньше связь между индустрией высокой моды и появлением новой чашки в собственном буфете. Хотя, казалось, чего уж проще?
Готовя показ от кутюр, модельеры тут же размещают заказы на изготовление тканей для прет-а-порте; текстильные промышленники быстро смекают, в чем суть тенденций, и внедряют их в собственные коллекции... К тому времени новинки моды уже у всех на устах и разглядеть общее увлечение сердечками-полосками-лиловым-салатовым можно невооруженным глазом... Таким образом, успеть на очередной аксессуарной выставке представить одну-две модели чашки моднейшего дизайна не стоит почти никаких усилий - или почти никаких...
Благо, что светлые головы могут работать "фриланс" одновременно в нескольких сферах дизайна.

И все же мода начинается с Парижа. Одежная - с подиумов, аксессуарная - с Maison&Objet. Именно сюда, на эту выставку, дважды в год, в соответствии с уже упомянутым циклом существования цивилизации, из многих стран съезжаются десятки тысяч людей, которые считают себя специалистами по стилю и которые закупают мебель и аксессуары для своих салонов. В течение следующих пяти дней выставочные павильоны теряют свой официозный вид и превращаются в самую что ни на есть обыкновенную ярмарку, иногда напоминающую восточный базар. На Maison&Objet можно купить почти все, если, конечно, вы готовы к оптовым закупкам. Приятная деталь: здесь не обязательно покупать тридцать две одинаковые чашки, можно купить две разных вазы и один большой сервиз. Главное - у одного экспонента.
Удобная форма работы, приятная атмосфера и, конечно, появление новейших коллекций аксессуаров создали этой выставке репутацию лучшей для владельцев бутиков и дизайнеров, многие из которых для удобства приезжают вместе со своими заказчиками. Чтобы воочию показать, что такое мода на аксессуары.

А этой осенью, с 7 по 11 сентября, было на что посмотреть: такого разнообразия специалисты не видели давно.
Здесь были и сердечки (WANDA MILLE MILLE, CRISTIANO FISSORE, RITZENHOFF), и полоски (MULLIEZ, KENZO, SOCIETY), и обилие всех оттенков красного (VILLEROY&BOCH, KENZO, CRISTIANO FISSORE, CELADON DESIGN, YVES DECHOULIEREZ, IVV), и тенденция, которая смогла удивить даже видавший виды Париж: это меха... Пледы из крашеной норки и стриженого соболя, подушки из лисицы, пуфы из ламы, сумки из меха ягненка и даже кресла-мешки, мехом внутрь, из чего-то мягкого и пушистого. А еще море искусственных мехов под зебру, леопарда, панду и т. д. Но более всех поразила экспозиция APPARTMENT A LOUER: четыре квадратных метра, которые она занимала, были сплошь устланы роскошными меховыми одеялами, пледами и подушками из крашеного и стриженого меха норки, расшитого стразами от SWAROVSKY и украшенного длинными серебряными нитями, на манер кистей... Одним словом, за модой нужно ехать в Париж. Следующий Maison&Objet состоится зимой (в январе 2002 года), как и подобает модному показу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости