Парижские авантюры

Международная выставка мебели и предметов для дома Salon du Meuble dе Paris-2005

Дата публикации: 13.05.2005

Текст: Анжелина Вин

Фото: Петр Лебедев

Журнал: N4 (93) 2005

Международная выставка мебели и предметов для дома Salon du Meuble de Paris открывает сезон мебельной моды 2005 года и задаёт новейшие тенденции в дизайне. Это подиум "Новой волны" (Nouvelle vague), где демонстрируются плоды производства креативных предпринимателей. А также продвинутых дизайнеров, считающих, что пришла пора изменить облик современного домашнего интерьераРеспектабельный драйв.

Эта тенденция охватила лидеров-производителей дизайнерской мебели: как придать принципиально новой, непослушной и оригинальной форме респектабельный имидж, свойственный предмету высокого качества?
Французские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки первыми заявили, что поверхность и форма мягкой мебели подлежат "огранке". Для этого шерстяная обивка модели Facett (LIGNE ROSET) была специально обработана и раскроена таким образом, что приобрела вид шкуры футуристического животного, настолько точно она покрывает чётко очерченные грани подлокотников и спинки. Респектабельность налицо, и смотрится дорого, комфорт же проявляется при апробировании.

Креативная манера.

Французские авангардисты в сотрудничестве с дизайнерами разных стран представили футуристические разработки предметов для дома на стенде-платформе Design Lab, на стенде VIA и на экспозиции молодых ливанских дизайнеров Switch on Lebanese Design, организованной Уильямом Савайя.
Тонкий французский шарм в моделях стула S1 (дизайнер Патрик Жуэн) и изящной садовой скамейки (студия MASS) передан с помощью разнообразных новых технологий. Удовольствие от моделей получат не только визуальные гедонисты, но и любители тактильных ощущений. Вот, например, кресла Sculpture en Mousse из полиуретановой пены (дизайнер Юрис Лесник). Можно растянуться на них, как на надувных матрасах, колышущихся на морских волнах; можно их мять, растягивать, сворачивать и даже играть с ними, как с мягкими игрушками. Словом, это мебель от креативных создателей для пользователей с креативными манерами.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург