Парижские орхидеи

комплекс электроники в классическом интерьере

Дата публикации: 13.05.2000

Текст: Кирилл Бессонов

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Когда разрабатывался проект этой квартиры в Париже, хозяева высказали пожелание, чтобы их жильё было оборудовано новейшими образцами домашних видео- и аудиоустройств. Главным требованием для всего комплекса электроники была способность не вступать в противоречие с классическим интерьером квартиры Поначалу заказчики вообще не верили в возможность такого компромисса. В квартире стоит антикварная мебель, которая хранилась в семье несколько поколений, так что хозяева считали, что любая техника в таком контексте будет выглядеть слишком жёстко, будет выбиваться из общего стиля. По убеждению хозяев, акустические системы должны органично сочетаться с обстановкой и быть наименее заметными.


Поэтому главной целью инсталляторов было создание единой аудиосистемы, выдающей исключительное качество звука с таких носителей, как CD, DVD и радио, при условии её нейтральности по отношению к интерьеру. Таким образом, ключевым элементом (с точки зрения дизайна) стали колонки, которые легко можно спрятать, а именно колонки датской компании Artcoustic. В плане квартира представляет собой прямоугольник и состоит из гостиной c домашним кинотеатром, к которой примыкают столовая, спальня и ванная комната хозяев, детская спальня и игровая, комната для прислуги, санузел для гостей и большая кухня. В каждом из этих помещений инсталлировали новейшее аудио- и видеооборудование, при этом усилия архитекторов и инсталляторов были направлены на то, чтобы его скрыть.

Домашний кинотеатр оснастили системой surround sound по схеме 7.1 (семь колонок и сабвуфер). Установили фронтальные и тыловые колонки Artcoustic DF65-50 и колонку центрального канала DF-Multi; для бокового канала использовали Diablo Mini, дополняют систему два сабвуфера Diablo Active Subwoofer.
В спальне хозяев поставили две колонки DF65-50, разработанные специально для плазменных экранов, которые, в свою очередь, также были сделаны по специальному заказу и потому отлично сочетаются с романтическим цветочным декором комнаты. В ванной - колонки Diablo Monitor очень лаконичного дизайна. В столовой же установили совсем маленькие Diablo Monitor, которых практически не видно на книжных полках. Система управления - общая для всех комнат. С одного пульта можно контролировать всю аудио- и видеотехнику, освещение и шторы, а также сигнализацию.

Цвет корпусов аудио- и видеокомпонентов и защитные панели колонок хозяйка выбирала лично. И в результате заказала панели с изображением орхидей, нанесённым методом цифровой печати.

Назад
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва