Парус в открытом пространстве

домашний кинозал Елена Курилова

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Дизайнер: Елена Курилова

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Оказывается, можно рассказать о том, что "белеет парус одинокий в тумане моря голубом", избегая явных морских метафор. Как это сделала, например, архитектор Елена Курилова в интерьере домашнего кинотеатра, встроив экран в "парус" - изящную и функциональную конструкцию "Парус, - рассказывает Елена, - появился неслучайно. Дело в том, что в этой квартире слишком много окон (элегантнейшие французские окна) и слишком мало стен. Ничего не поделаешь, у открытого пространства кроме достоинств есть и недостатки. Кругом одни проёмы, за вычетом двух стен, у которых поставили корпусную мебель. Разворачивающийся экран, укреплённый на потолке, был бы здесь неуместен. Тут-то и возникла идея создать некую конструкцию, чтобы повесить на неё экран стационарный.
Помимо инженерной функции, она, эта конструкция, должна была взять на себя и функцию зонирования. Поэтому её разместили ровно посередине общественного пространства, разграничив таким образом зоны столовой и кинозала. Почему мы оформили конструкцию в виде паруса? Мне кажется, этой квартире, выполненной в свободном стиле, очень подходит такой объём: у него красивая графика, выглядит современно, по настроению романтический (поскольку вызывает ассоциации с настоящим парусом и морским путешествием). Материал, из которого он изготовлен, - гипсокартон, сверху - финишное покрытие, специально нами разработанное. Вообще, хозяевам нравится, что жильё получилось комфортабельным, а мне как профессионалу доставляет удовольствие красивое решение чисто архитектурной проблемы. Домашний кинотеатр стал в прямом смысле организующим центром пространства".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция